Простое тесто для блинов подскажите?
Яйцо, ложка сахара, щепотка соли — взбить миксером.
Добавить всё ненужное молочное, можно прокисшее, (молоко, кефир, простокваша, йогурты, ряженка, сухое молоко, детская молочная смесь и т. д.) — взбить миксером.
Насыпать муки (пшеничной, кукурузной, гороховой, гречневой — что по сусекам наскребёте) — взбить миксером. Количество муки варьируется в зависимости от того, какой толщины блины вы хотите получить. Чем жиже тесто — тем тоньше блины.
Налить 2 ст. л. растительного масла (или растопленного сливочного) — это чтобы сковородку каждый раз не смазывать — взбить миксером.
Выпекать на разогретой сковороде. Для первого блина сковороду немного смазать, для остальных — не надо.
2 яйца, 2 стакана муки, соль, сахар, сода.
Молока лить столько, чтобы тесто получилось по густоте как кефир.
Всё.
Три яйца, две ст л сахара, 1 чл соли без горки, разрыхлитель (можно без него), около 750 мл жидкости (молоко, вода в любой пропорции) мука 2 стакана. Взбить миксером в глубокой посуде до однородности, добавить постного масла, слегка перемешать, дать постоять 20 мин, можно жарить…
Есть пару вариантов, на молоке, воде, и сливках, и сухом молоке, на сайте есть пару вариантов блинов [ссылка появится после проверки модератором] но на сухом молоке вкуснее!
Тонкие блинчики
1 литр молока, 4 яйца, 2 стол. ложки сахара, чуть соли, 3 стакана муки. 5 стол. ложки масла растительного
200 г. мука
150 мл. молоко
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1 яйца
2 ст. л растительное масло
Просто все перемешайте и напекать .