вы пробовали эксперементировать с тортиками пирогами печеньем? на пример в рецепте указаны пропорции
выпечка (торты, пироги, кексы и пр) требует точного соблюдения рецептуры, иначе может не получиться желаемый результат, особенно это касается бисквита, теста для кекса. В отношении наполнителей (шоколад крошкой, изюи, орехи, цукаты) — это на собственный вкус.
В некоторых рецептурах можно даже количество сахара уменьшатьувеличивать, но всегда в первый раз делается строго по рецепту.
Есть анекдот» Дорогая редакия, спасибо вам за рецепт салата Креветки с авокадо. Правда, авокадо мы заменили картошкой, а креветки- шкварками сала. Но салат нам понравился. будем его и дальше делать «
Ну, с маслом в тесте, по-моему, экспериментировать не стОит, в кондитерском деле пропорции важны, т. к. Вы можете вместо вкусного нежного коржа для торта, к примеру, получить клейкую несъедобную массу. А вот с шоколадным вкусом немножко можно. Если Вы делаете бисквит с какао-порошком, то можно уменьшить норму муки настолько, сколько Вы хотите добавить какао (в разумных пределах, конечно). Т. е, если по рецепту на 4 яйца идет 150 граммов сахара, 120 граммов муки и 30 граммов какао-порошка, Вы можете взять 40 или 50 граммов какао, но норму муки уменьшить на это же количество граммов.
Нет. У меня с выпечкой даже по рецепту туговато.))
Иногда встречается перебор с маслом (маргарином), то есть по интуиции убавляю количество — не 200 г. сливочного на общий вес муки 300 г., а половину только оставляю.
А у меня всё прекрасно получается… любую муку размешиваю + соль… на сковородку… и прекрасные… в зависимости от толщиняы… пироги… блины… олдадьи… и т. д.
Всегда все делаю «на глаз» и «по вкусу». Все получается, даже блины. Не обязательно строго придерживаться рецептов. Кулинария создана для экспериментов))