Подскажите хорошие рецепты блинов
Я готовлю бездрожжевые блины по такому рецепту:
мука (просеянная) — 400г.
яйцо — 4 шт.
кефир — 0,5л
молоко — 0,6 -0,7л
сахар — 2 ст. ложки
соль — щепотка
сода питьевая — 1 ч. л. без горки (гасить её не нужно, так как в кефире есть кислота, которая и прореагирует с содой)
Сначала нужно взбить яйца с сахаром и солью, затем добавить к ним молоко с кефиром и хорошо перемешать, после постепенно добавляется просеянная мука предварительно перемешанная с содой.
Хорошо, если вы начнёте печь не сразу, а минут через 5-10 после замешивания теста, но и откладывать надолго выпечку не стоит, тесто утратит свою пышность.
Каждый блин по готовности смазывается сливочным маслом
Блины получаются мягкие, нежные, румяные. Их вкусно есть как без начинки, так и с любым наполнителем, включая сладкие.
Удачи Вам!
Блины бабушкины. Понадобться: Деньги, бабушка.
Рецепт: Отдаём бабушке деньги (сколько не жалко и посылаем в магазин для того чтобы купила все ингридиенты)
После того как она приходит, даём ей кастрюлю (побольше) и оставляем на полтора-2 часа. Как она крикнет приходим и видем дохера вкусных блинчиков))))) Приятного аппетита
Мои блинчики обожают все, кто их кушал. Готовить их легко и просто. Рецепт смотрите здесь (сайт мой и рецепт — тоже)))http://moll4all.ru/retsepty/265-bliny-na-moloke
Вот самый простой 2 яйца мука соль пол чайной ложки молоко теплое все перемешай чтобы тесто было жидкое но гуще чем вода сковороду разогрей смаж растительным маслом и жарь
2 стакана воды, 2 стакана молока, 3 яйца, 2 стакана муки. Если хотите сладкие блины-добавьте сахар-3 ст. ложки. Если будете заворачивать в них фарш, то соли.
деньги — магазин — микроволновка))