Подскажите вкусный рецепт крема для бисквитного торта

Универсальный масляный крем:

150 г сливочного масла, 120-140 г сахара (лучше сахарной пудры), 80 мл молока 1 яйцо, 5 г ванильного сахара или капелька ванильного экстракта.

Масло взбивать 5 минут на большой мощности. Затем добавить сахар или пудру, потом — влить молоко, добавить яйцо и ваниль. Торт с таким кремом должен постоять в холодильнике не менее 3-х часов.


ИЛИ ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ (этот повкуснее будет):


Сливочное масло – 300 г

Сахар – 1,5 стакана

Жирные сливки – половина стакана

Порошок какао – 1,5 столовых ложки (если нужно темный крем)

Коньяк – 2 столовые ложки (по желанию)

Ванилин – пакетик

Сахар смешайте со сливками, вскипятите и варите, пока сахар не растворится. Готовый сироп немного остудите, залейте коньяком и оставьте остужаться, время от времени перемешивая. Масло взбейте добела, добавьте порошок какао и еще раз взбейте. Теперь начинайте понемногу вливать в масло сироп (остывший!), продолжая его взбивать. В конце взбивания добавьте в крем ванилин.


Комментарии: 3. к Подскажите вкусный рецепт крема для бисквитного торта

  1. Tia .:

    Заварной крем.
    Молоко — 500 мл.
    Желток — 3 шт. (крупные)
    Крахмал — 75 г.
    Сахар — 150 — 180 г.
    Ванильный сахар — по вкусу.

    Молоко вскипятить с половиной сахара.
    Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом
    Закипевшее молоко аккуратно влить в желтковую массу, постоянно помешивая. Затем вернуть смесь в кастрюлю и варить до загустения (при небольшой температуре) Не кипятить. Добавить ванильный сахар и охладить.
    По желанию остывший крем можно взбить с размягченным сливочным маслом (примерно 100 — 150 г.) или с жирными сливками. В этом случае нужно будет отрегулировать количество сахара.

    Шоколадный.
    Сливки 10% — 200 мл.
    Шоколад (без наполнителей) — 300 г.

    Сливки довести до кипения и залить ими измельченный шоколад. Перемешивать пока весь шоколад не растает. Взбить миксером до пышности и загустения.

    Можно просто взбить жирные сливки с сахарной пудрой и ванилью.
    Или же сделать крем-суфле как здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/47243/ Очень вкусно!

  2. татьяна ларина:

    я люблю крем из манной каши с лимоном, поищите в инете.

  3. anaida:

    я последнее время делаю — сливки 33%+сливочный сыр (типа Альметте, хохланд) — ОЧЕНЬ ВКУСНО!
    ну и (манка+лимон) +масло — тоже вкусно! как суфле!

Ваш комментарий