Подскажите вкусный рецепт крема для бисквитного торта
Универсальный масляный крем:
150 г сливочного масла, 120-140 г сахара (лучше сахарной пудры), 80 мл молока 1 яйцо, 5 г ванильного сахара или капелька ванильного экстракта.
Масло взбивать 5 минут на большой мощности. Затем добавить сахар или пудру, потом — влить молоко, добавить яйцо и ваниль. Торт с таким кремом должен постоять в холодильнике не менее 3-х часов.
ИЛИ ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ (этот повкуснее будет):
Сливочное масло – 300 г
Сахар – 1,5 стакана
Жирные сливки – половина стакана
Порошок какао – 1,5 столовых ложки (если нужно темный крем)
Коньяк – 2 столовые ложки (по желанию)
Ванилин – пакетик
Сахар смешайте со сливками, вскипятите и варите, пока сахар не растворится. Готовый сироп немного остудите, залейте коньяком и оставьте остужаться, время от времени перемешивая. Масло взбейте добела, добавьте порошок какао и еще раз взбейте. Теперь начинайте понемногу вливать в масло сироп (остывший!), продолжая его взбивать. В конце взбивания добавьте в крем ванилин.
Заварной крем.
Молоко — 500 мл.
Желток — 3 шт. (крупные)
Крахмал — 75 г.
Сахар — 150 — 180 г.
Ванильный сахар — по вкусу.
Молоко вскипятить с половиной сахара.
Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом
Закипевшее молоко аккуратно влить в желтковую массу, постоянно помешивая. Затем вернуть смесь в кастрюлю и варить до загустения (при небольшой температуре) Не кипятить. Добавить ванильный сахар и охладить.
По желанию остывший крем можно взбить с размягченным сливочным маслом (примерно 100 — 150 г.) или с жирными сливками. В этом случае нужно будет отрегулировать количество сахара.
Шоколадный.
Сливки 10% — 200 мл.
Шоколад (без наполнителей) — 300 г.
Сливки довести до кипения и залить ими измельченный шоколад. Перемешивать пока весь шоколад не растает. Взбить миксером до пышности и загустения.
Можно просто взбить жирные сливки с сахарной пудрой и ванилью.http://www.povarenok.ru/recipes/show/47243/ Очень вкусно!
Или же сделать крем-суфле как здесь
я люблю крем из манной каши с лимоном, поищите в инете.
я последнее время делаю — сливки 33%+сливочный сыр (типа Альметте, хохланд) — ОЧЕНЬ ВКУСНО!
ну и (манка+лимон) +масло — тоже вкусно! как суфле!