Всем приветик)) хочу попросить рецепт любого пирога (в интернете мне не нравится, пропорции не совпадают)
Тертый пирог
2 яйца, 1 стакан сахара, 1 пачка маргарина, соль, уксус, мука, ваниль или корица, повидло или варенье.
Яйца взбить с сахаром, смешать с растопленным маргарином, добавить соль, погашенную соду, муку. Вымесить тесто гуще сметаны, добавить ваниль или корицу. Треть теста смешать с мукой и положить в холодильник. Выложить тесто в форму, намазать повидлом. Тесто из холодильника натереть на терке на пирог. Выпекать в средне нагретой духовке. Посыпать готовый пирог сахарной пудрой.
По этом рецепту можно приготовить тесто и испечь творожный пирог. Выложить все тесто в форму и запечь до полуготовности. Сверху положить начинку из смеси творога, сахара, 1 яйца, изюма, цукатов, орехов… Выпекать почти до готовности. Взбить охлажденные белки, вылить на пирог и подсушить в духовке.
Луковый пирог
Порубите ножом 1 пачку маргарина и 2 стакана муки. Добавьте 6 ст. ложек сметаны, соду, соль. Замесите тесто и оставьте на несколько часов в холодильнике.
Для начинки нарежьте 4 крупных луковицы и обжарьте, отцедите от жира. Натрите на крупной терке 4 плавленых сырка. Все смешайте с 3 яйцами и 1 желтком — белок оставьте для смазки. Половину теста раскатайте на противне, выложите начинку, накройте вторым пластом теста, смажьте слегка взбитым белком и выпекайте 30 минут.
С бананом )
Берёшь
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
1 стакан сахара
2 яйца
50 г сливочного масла, растопить
3 банана, размять в пюре
Способ приготовления
Подготовка: 15мин › Приготовление: 1ч › Общее время: 1ч15мин
Смажьте маслом и посыпьте мукой 2 л форму для хлеба или кекса (например 22 х 12 см). Разогрейте духовку до 180 С.
В миске смешайте муку, соду, соль и сахар. Добавьте слегка взбитые яйца, растопленное сливочное масло и пюре из бананов. Добавьте орехи если хотите. Выложите в смазанную форму.
Выпекайте при температуре 180 С 1 час, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не станет выходить чистой.
Тоже перелопатил кучу рецептов. Вот единственный рецепт который нормально получается. Главное дрожжи купить САФ-момент для сдобы!
400г муки
200мл молока
50г маргарина
2 маленьких яйца или 1 большое
100г сахара0,5 пачки дрожжей
————————————
молоко чуть греешь, добавляешь пару столовых ложек сахара и дрожжи. Через 30мин добавляешь грамм 100 муки, размешиваешь. Через 30 мин добавляешь растопленное масло, яйца, оставшийся сахар и муку, размешиваешь. Через 30 мин снова мешаешь и выкладываешь тесто в смазанную форму. 30 мин поднимается в форме и ставишь в горячую духовку. Форму бери побольше, тесто чтоб было на 1/3.
ну а с начинкой сама эксперементируй, хочешь в тесто добавь и перемешай, хочешь слоями укладывай
Пирог — моя палочка-выручалочка.
Без изысков, но случаев неудачи не было.
3 яйца растереть с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакана кефира не холодного, 100 гр. маргарина растопленного, соль, гашеную соду (можно непосредственно в кефире погасить), ванилин, 2 стакана муки. Тщательно размешать. Дальше четыре варианта.
1. Выложить больше половины теста в форму (смазанную, посыпанную манкой или сухарями). В оставшееся добавить какао и выложить прямо сверху на белое тесто. Выпекать.
2. Разделить тесто напополам, в одну часть добавить какао. И выкладывать в форму по принципу Зебры (советую тесто выкладывать не в центр формы, а сбоку — красивее получается).
3. Добавить в тесто 1/3 тертого на мелкой терке лимона вместе с цедрой.
4. Добавить орехи тертые.
3 ст. л. молока или сметаны, 6 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 30 гр. слив. масла, все разогреть до полнго растворения сахара, заливать теплой, после охлаждения она затвердеет.