а кто сам делал мороженое? по какому рецепту?

Я делала мороженое с добавлением яиц, сливок, сгущённого молока и топлёного молока, сливочного масла, сливочного сладкого крема. С добавлением печенья, киселя, желе, даже перца и соли, и многого другого, не считая топпингов.


Но, самое вкусное новое лакомство – замороженный десерт из йогурта

Купите йогурты, заморозьте и при подаче к столу полейте ликёром или украсьте любым топпингом по желанию. Понимаете, домашние морозилки при холодильниках замораживают молочную смесь в дерево, в слишком глубокий холод. И в морозилке могут быть запахи от других продуктов. Мороженое может впитать посторонние запахи.

Вкусное мороженое делается при температуре не ниже -12°C. Вы обеспечите такой холод?


Хорошее мороженое — это воздушная молочная смесь замороженная умеренно, до среднего мороза.

Главное в мороженом — это воздух и пластичность, которая обеспечивается жирностью натуральных сливок.

Воздушность смеси достигается только в мороженице, а её ещё нужно купить. Тем не менее, смотрите рецепты мороженого здесь. Все проверенные и опробованные мной.

http://otvet.mail.ru/question/77694412/

http://otvet.mail.ru/question/77680177/

http://otvet.mail.ru/answer/407042187/

http://otvet.mail.ru/answer/393112361/

http://otvet.mail.ru/answer/406719721/

Быстрое мороженое — это кладёте в морозилку фруктовое пюре, смешанное со взбитыми жирными сливками и сахаром и ждёте замораживания. Чуть дольше — добавляете к этой смеси заваренные в молоке или сливках взбитые с сахаром яйца и сгущёнку, хорошо размешиваете и замораживаете. Можно прибавить взбитое сливочное масло, мороженое от этого будет нежнее и кристаллики льда не так будут чувствоваться. И не забудьте в любую смесь для мороженого положить щепотку соли. Соль кладут в любые сладкие десерты для усиления вкуса.

Комментарии: 3. к а кто сам делал мороженое? по какому рецепту?

  1. Natalia:

    По самому простому рецепту

  2. Tia .:

    Карамельное мороженое — http://www.povarenok.ru/recipes/show/45238/
    Мороженое из шоколадного мусса — http://www.povarenok.ru/recipes/show/43398/
    Молочное мороженое — http://www.povarenok.ru/recipes/show/62802/
    Ягодное мороженое — http://www.povarenok.ru/blog/show/20407/
    Шоколадное мороженое — http://www.povarenok.ru/recipes/show/47510/ (можно делать без наполнителей и с меньшим количеством сгущенки)
    Фруктовый сорбет — http://www.povarenok.ru/recipes/show/47893/

    А можно просто взбить жирные сливки с сахарной пудрой и ванилью и заморозить.

  3. Амина Энгиноева:

    Мороженое ореховое
    Ингредиенты:
    3 яичных желтка, 100 гр. сахара, 300 гр. сливок, 100 гр. орехов, ванилин.
    Приготовление:
    Яичные желтки растереть с сахаром на водяной бане при температуре 65 градусов. Взбитые белки смешать с остывшей массой яичных желтков, толченными орехами и ванилином. Массу выложить в креманку и охладить в морозильной камере.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ваш комментарий