а кто сам делал мороженое? по какому рецепту?
Я делала мороженое с добавлением яиц, сливок, сгущённого молока и топлёного молока, сливочного масла, сливочного сладкого крема. С добавлением печенья, киселя, желе, даже перца и соли, и многого другого, не считая топпингов.
Но,
Купите йогурты, заморозьте и при подаче к столу полейте ликёром или украсьте любым топпингом по желанию. Понимаете, домашние морозилки при холодильниках замораживают молочную смесь в дерево, в слишком глубокий холод. И в морозилке могут быть запахи от других продуктов. Мороженое может впитать посторонние запахи.
Вкусное мороженое делается при температуре не ниже -12°C. Вы обеспечите такой холод?
Хорошее мороженое — это воздушная молочная смесь замороженная умеренно, до среднего мороза.
Главное в мороженом — это воздух и пластичность, которая обеспечивается жирностью натуральных сливок.
Воздушность смеси достигается только в мороженице, а её ещё нужно купить. Тем не менее, смотрите рецепты мороженого здесь. Все проверенные и опробованные мной.
Быстрое мороженое — это кладёте в морозилку фруктовое пюре, смешанное со взбитыми жирными сливками и сахаром и ждёте замораживания. Чуть дольше — добавляете к этой смеси заваренные в молоке или сливках взбитые с сахаром яйца и сгущёнку, хорошо размешиваете и замораживаете. Можно прибавить взбитое сливочное масло, мороженое от этого будет нежнее и кристаллики льда не так будут чувствоваться. И не забудьте в любую смесь для мороженого положить щепотку соли. Соль кладут в любые сладкие десерты для усиления вкуса.
По самому простому рецепту
Карамельное мороженое —http://www.povarenok.ru/recipes/show/45238/ http://www.povarenok.ru/recipes/show/43398/ http://www.povarenok.ru/recipes/show/62802/ http://www.povarenok.ru/blog/show/20407/ http://www.povarenok.ru/recipes/show/47510/ (можно делать без наполнителей и с меньшим количеством сгущенки)http://www.povarenok.ru/recipes/show/47893/
Мороженое из шоколадного мусса —
Молочное мороженое —
Ягодное мороженое —
Шоколадное мороженое —
Фруктовый сорбет —
А можно просто взбить жирные сливки с сахарной пудрой и ванилью и заморозить.
Мороженое ореховое
Ингредиенты:
3 яичных желтка, 100 гр. сахара, 300 гр. сливок, 100 гр. орехов, ванилин.
Приготовление:
Яичные желтки растереть с сахаром на водяной бане при температуре 65 градусов. Взбитые белки смешать с остывшей массой яичных желтков, толченными орехами и ванилином. Массу выложить в креманку и охладить в морозильной камере.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!