Рецепт Торта

Торт «Проще простого»


Тесто:

Мука пшеничная — 1.6 ст.

Сгущённое молоко — 125 г

Сода — 0.3 ч. л.

Уксус столовый — 5 мл

Яйца куриные — 1 шт.


Крем:


Масло сливочное — 100 г

Молоко — 250 мл

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Сахар — 0.5 ст.

Сахар ванильный — 20 г

Яйца куриные — 1шт.


Соединить яйцо и сгущённое молоко.

Вилкой взбить до образования однородной массы. Добавить соду и уксус.

Добавить муку — замесить тесто.

Разделить тесто на 8 частей.

Раскатать каждую на подпылённой мукой доске в тонкую лепёшку.

Обжарить каждую лепёшку на горячей сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.

С помощью тарелки и острого ножа вырезать круглые коржи диаметром 13-14 см.

Для крема нам понадобится молоко, сахар, мука, яйцо, масло сливочное, ванильный сахар.

Соединить молоко, яйцо, муку, сахар. Хорошо взбить вилкой или миксером и довести до кипения, постоянно помешивая.

Добавить сливочное масло и проварить 20 секунд.

Готовые коржи.

Коржи смазать горячим кремом.

Покрыть кремом верх и бока торта. Обсыпать крошкой из обрезанных частей коржей (их надо измельчить с помощью кухонного комбайна).

Торт должен настояться перед подачей 2-3 часа.


Комментарии: 5. к Рецепт Торта

  1. Даша Сапрыкина:

    очень простой: 1 стакан варенья+ чайная ложка соды, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. 2 яйца разделяем на белок и желток. желток смешиваем со стаканом сахара, белок взбиваем. это выливаем в отстоявшееся варенье. туда же стакан сметаны и 2 стакана муки. перемешиваем до однородной массы и выливаем на противень, смазанный маслом. выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов. поливаем сметанным кремом: стакан сметаны и стакан сахара

  2. Александр Соленков:

    торт без выпечки делается за 15 минут…. покупаешь коржи шоколадку (без всяких орехов и изюмов, обычную) сгущенку натуральный (НАТУРАЛЬНЫЙ — без добавок) йогурт, и какой нибудь джем… из сгущенки и йогурта делаешь крем ( просто смешивай их вместе) джемом промазываешь коржи, далее прослаиваешь их и сверху посыпаешь шоколадом…. торт готов
    если не веришь то вот он этот торт который я тебе расписал, правда тут еще и моя фантазия работала

  3. Янина С.:

    Трюфельный сметанник

    Ингредиенты:
    — 1 яйцо
    — 1 стакан сахара
    — 1 стакан сметаны
    — 1/2 ч. ложки гашеной уксусом соды
    — 1,5 стакана муки
    — 1/2 пачки какао (стандартная 200 гр)

    Приготовление:
    1. Все хорошо перемешать.
    2. Выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму.
    3. Выпекать в не горячей духовке 35-40 минут.
    4. Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:
    Есть два варианта:
    1) масляный «трюфельный» — 200 гр сливочного масла и 1/2 стакана сгущенного молока, взбить и добавить 1/2 пачки какао, хорошо вымешав.
    2) сметанный кофейный — 1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50 гр сливочного масла. Крем хорошо взбить.
    5. Верх порываем глазурью: 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла — все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.

  4. солнышко:

    Торт
    Тесто:
    3яйца
    1стакан сахара
    1сиакан муки
    Соду погасить уксусом

    Форму смазать масло
    Вылить тесто
    Получится бисквит
    А украсить ты его смочишь сама чем захочешь

    Это мой первый торт в твом возрасте
    Удачи тебе

Ваш комментарий