поделитесь рецептом быстрого теста для домашних пирожков (в духовке). без всяких там опар на ночь и т. д.
Пирожки за пять минут
Ингредиенты:
— 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т. к. мука бывает разная)
— 2 ст. л сахара
— 12 ч. л. соли
— 2 ст. л. масла подсолнечного
— 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
— пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Приготовление:
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Вот отличное тесто: пол стакана раст. масла смешать с кефиром (примерно 250-300 мл). Подогреть, закинуть пачку дрожжей, ст. ложку сахара и ч. ложку соли. Муки-сколько возьмёт, чтобы можно было месить. Постоит пол часа-налепить пирожки, дать им постоять минут 20, смазать яйцом и в духовку минут на 20 при 200 градусах. Очень мягкая пушистая выпечка получается.
Недавно кто-то отвечал, спасибо
Пощла в Пятерочку Купила замороженое пирожковое Когда надо оттаяла и пекуЯ опару 100 лет не ставила
Мука, дрожжи, сахар, соль. 20 мин. и готово.
Какие опары в наше время? Записывай-кефир-пол литра, одно яйцо, соль не много, сахар 3 ст, ложки, раст, масла 3 ст ложки, дрожжи лучше сафрадекс — больше пол пачки развести в тёплом молоке или воде-100гр, Всё смешай, дай раствориться сахару и замешивай не крутое тесто — замешиваю ложкой, которую держу у основания- получается руки почти чистые, накрываешь целлофаном и к тёплой батарее на 3 часа. Выпекать в жиру с закрытой крышкой. Можно и в духовке. О результате отпиши.