Подскажите хорошенький рецепт тортика или пирога на 23 февраля)))

Мука — 1 стакан (250 мл.)

Сахар — 1 стакан

Яйцо — 4 шт. (крупные)


Яйца взбить с сахаром до бледной пышной массы (она должна сильно увеличиться в объеме)

Просеять туда муку и лопаткой перемешать очень аккуратно, чтобы сохранить воздушность теста.

Вылить тесто в форму (дно смазать) и выпекать при 180 С примерно 30 — 35 минут.

* Можно разделить желтки и белки и взбивать их отдельно (белки со щепоткой соли) Тогда ко взбитым желткам добавляется часть взбитых желтков, масса перемешивается. Затем туда просеивается мука, снова перемешивается. А уж потом в тесто очень аккуратно подмешиваются белки.


Крем.

Молоко — 300 мл

Желток яичный — 2 шт

Крахмал — 50 г

Сахар — 100 г

Ванильный сахар — 1 ч. л.


Молоко вскипятить с половиной сахара и ванильным сахаром.

Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом

Закипевшее молоко аккуратно влить в желтковую массу, постоянно помешивая. Затем вернуть смесь в кастрюлю и варить до загустения (при небольшой температуре) Не кипятить.


Ганаш.

Сливки 10 % — 100 — 150 мл.

Шоколад — 200 г.


* Если нет сливок, можно использовать молоко с кусочком сливочного масла.


Шоколад мелко покрошить, сливки довести до кипения и влить в шоколадную крошку. Отставить в сторону на минутку. Затем интенсивно помешивая, добиться полного растворения шоколада.


Сборка.


Бисквит разрезать на два коржа. По желанию их можно немного пропитать сиропом. Между коржами нанести крем (он густой). Поверхность торта полить ганашем.

Комментарии: 4. к Подскажите хорошенький рецепт тортика или пирога на 23 февраля)))

  1. Ля Ночка:

    Кроме Медового пуха (реально хороший тортик), Панчо
    http://otvet.mail.ru/answer/272709562/ , Девичий http://cool-book.ru/content/2058.htm

  2. Янина С.:

    Торт «Мечта жизни»
    Ну, очень вкусный торт! Готовится легко и быстро!
    Ингредиенты:
    ●;100 г сливочного масла
    ●;банка сгущенного молока
    ●;2 яйца
    ●1 стакан муки
    ●1/2 ч. л. соды
    ●1-2 ч. л. какао
    Крем:
    ●300 г сметаны
    ●150 г сахара
    Приготовление:
    Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки,
    добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну
    добавить какао, выпекать каждую отдельно.
    Сметану взбить с сахаром миксером ( я взбивала 5 минут) и смазывать коржи
    горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал.
    Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в холодильник, чтобы он
    пропитался и настоялся.

Ваш комментарий