Рецепт пышных оладий мне нужен
ПЫШНЫЕ ОЛАДУШКИ НА КЕФИРЕ
Кефир – 0.5 литра
Яйцо- 1 шт.
Сахар – 6 ст. л.
Сахар ванильный – 1 пакетик
Сметана – 2 ст. л.
Сода – 1 полная ч. л.
Уксус – 0.5 ч. л.
Соль – 0.5 ч. л.
Мука – 2 стакана (объемом 250 мл) примерно 320-340 грамм
ПЫШНЫЕ ОЛАДУШКИ НА КЕФИРЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбить яйцо с сахаром, сметану, ванильный сахар. Влить теплый кефир и перемешать.
В другую посуду просеять муку, добавить соль и соду, погашенную уксусом .
Влить жидкую (не наоборот (!) ) смесь в мучную и слегка перемешать. Должны остаться небольшие комочки, которые при расстойке теста исчезнут. Если вы сильно перемешаете тесто – оладьи не поднимутся так, как надо.
Дать постоять тесту 30-40 минут. Тесто должно быть как густая сметана.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде. Уменьшаем огонь и выкладываем ложкой наше тесто. Накрываем крышкой и даем оладушкам подняться на медленном огне и покрыться пузырьками воздуха.
Эти пузырьки подскажут нам, что пора перевернуть наши оладьи на другую сторону. Готовые оладушки обязательно выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитались ненужные излишки масла.
.
тесто погуще замесите, соду погасите, дайте тесту постоять минут 20 и под крышкой пеките — будут пышными, а с дрожжами это уже больше на плюшки похоже))
Самые вкусные оладьи получаются именно из дрожжевого теста. Читайте, здесь всё подробно описано.http://bufeta.net/kak-ispech-pyishnyie-oladi-na-drozhzhah.html
На кефире мне вообще не нравятся.
0,5 л кефира
1 яйцо
1 ст. л. сахара
13 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды
350 г муки
Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль.
Все перемешать и всыпать муку, смешанную с содой.
Тесто тщательно размешать до однородности.
Оставить минут на 10. Затем разогреть сковороду с маслом и жарить оладьи.
PS Тесто больше не перемешивать, а аккуратно зачерпывать ложкой с поверхности.
Хотите пышные оладушки- используйте хороший кефир, желательно двух-трехдневный или хорошую простоквашу, соду- не гасим, а смешиваем с мукой- кислота из кефира должна прореагировать с содой в тесте, а не в ложке. Тесто должно быть достаточно густым, как густая сметана.
На пол-литра постоявшего в тепле кефира (загустевшего, не свежего жидкого) или простокваши густой-одно яйцо, соли крупной 1/3-1/2 чайной ложки, сахар-как любите-послаще или нет: от 1/2 до 1 ст. ложки. Соды-3/4 чайных ложки прямо в тесто (погасится в кефире). Дайте немного постоять и выпекайте. Если делаете несладкие оладьи-взбейте сметану с сахаром и перекладывайте слоями оладьи с этой сметаной. вкусно будет как горячим, так и холодным.