скажите, как сделать так, чтобы внутри кекса был жидкий шоколад!?)

Сливочное масло100 гШоколад горький 70-80% какао200 г

Сахар-песок50 гЯйцо куриное2 шт.

Яичный желток3 шт. Мука пшеничная60 г

Соль¼ ч. л. Сахарная пудра20 г

Предлагаю Вам очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт. Кекс необычен, тем что у него получается жидкая начинка. Французы знают толк в десертах, поэтому уверен — он вас не разочарует.

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливочное масло100 гШоколад горький 70-80% какао200 г

0 этап

Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками и кладем в миску.

1 этап

Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане тщательно перемешивая.

Ингредиенты 3-го этапа:

Сахар-песок50 гЯйцо куриное2 шт.

Яичный желток3 шт.

2 этап

Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.

Ингредиенты 4-го этапа:

Мука пшеничная60 гСоль0.25 ч. л.

3 этап

Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.

Ингредиенты 5-го этапа:

Сахарная пудра20 г

4 этап

В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и в разогретую до 200 С° духовку на 7−10 минут.

Кстати, тесто для этих кексов, запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекния немного увеличится до 10−12 минут.

Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.


Комментарии: 4. к скажите, как сделать так, чтобы внутри кекса был жидкий шоколад!?)

  1. Анастасия Попова:

    может шприцом закачать?

  2. Candice:

    я такие иногда делаю… не надо ничего туда пихать. просто снаружи они выпекаются, а внутри тесто остается жидким

  3. Я Умница:

    сделать из шоколада ганаш, и аккуратно его вложить в кекс

  4. Агнешка:

    Эти кексы называются ФОНДАН!
    Читайте рецепт!

Ваш комментарий