скажите, как сделать так, чтобы внутри кекса был жидкий шоколад!?)
Сливочное масло100 гШоколад горький 70-80% какао200 г
Сахар-песок50 гЯйцо куриное2 шт.
Яичный желток3 шт. Мука пшеничная60 г
Соль¼ ч. л. Сахарная пудра20 г
Предлагаю Вам очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт. Кекс необычен, тем что у него получается жидкая начинка. Французы знают толк в десертах, поэтому уверен — он вас не разочарует.
Ингредиенты 1-го этапа:
Сливочное масло100 гШоколад горький 70-80% какао200 г
0 этап
Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками и кладем в миску.
1 этап
Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане тщательно перемешивая.
Ингредиенты 3-го этапа:
Сахар-песок50 гЯйцо куриное2 шт.
Яичный желток3 шт.
2 этап
Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.
Ингредиенты 4-го этапа:
Мука пшеничная60 гСоль0.25 ч. л.
3 этап
Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
Ингредиенты 5-го этапа:
Сахарная пудра20 г
4 этап
В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и в разогретую до 200 С° духовку на 7−10 минут.
Кстати, тесто для этих кексов, запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекния немного увеличится до 10−12 минут.
Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.
может шприцом закачать?
я такие иногда делаю… не надо ничего туда пихать. просто снаружи они выпекаются, а внутри тесто остается жидким
сделать из шоколада ганаш, и аккуратно его вложить в кекс
Эти кексы называются ФОНДАН!
Читайте рецепт!