Блинчики
Вот: 2 яйца;
половина чайной ложки соли;
2 столовых ложки сахара;
1,5 стакана молока;
1 стакан муки;
2–3 столовые ложки подсолнечного масла;
50 г сливочного масла для смазки блинов.
Приготовление блинов на взбитых белках:
Отделить желтки от белков. Желтки размешать с сахаром, добавить соль и полстакана теплого молока. Муку просеять и добавить в приготовленную смесь. Хорошо размешать тесто и развести оставшимся молоком.
Белки взбить в крепкую пену и осторожно вмешать в тесто. Добавить в тесто 2–3 столовые ложки подсолнечного масла и аккуратно перемешать. Выпекаем блинчики!
готовьте по любому рецепту.. Но белки взбейте отдельно и введите в готовое тесто непосредственно перед выпеканием..