Блинчики

Вот: 2 яйца;

половина чайной ложки соли;

2 столовых ложки сахара;

1,5 стакана молока;

1 стакан муки;

2–3 столовые ложки подсолнечного масла;

50 г сливочного масла для смазки блинов.


Приготовление блинов на взбитых белках:


Отделить желтки от белков. Желтки размешать с сахаром, добавить соль и полстакана теплого молока. Муку просеять и добавить в приготовленную смесь. Хорошо размешать тесто и развести оставшимся молоком.

Белки взбить в крепкую пену и осторожно вмешать в тесто. Добавить в тесто 2–3 столовые ложки подсолнечного масла и аккуратно перемешать. Выпекаем блинчики!


Комментарии: 1. к Блинчики

  1. Алхасовы:

    готовьте по любому рецепту.. Но белки взбейте отдельно и введите в готовое тесто непосредственно перед выпеканием..

Ваш комментарий