Подскажите рецепт приготовления блинов на сыворотке.
БЛИНЧИКИ НА СЫВОРОТКЕ
Масло подсолнечное — 2 — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 2/3 ч. л.
Сахар — 0,5 — 1 ст. л.
Молоко — 400 мл
Сыворотка — 500 мл
Мука — 350 г
В теплую сыворотку добавить соль, сахар, яйца и масло. Все перемешать венчиком.
Просеять в эту смесь муку с содой и тщательно вымесить до однородности.
Довести до кипения молоко. Тоненькой струйкой, постоянно перемешивая венчиком, влить вскипевшее молоко в тесто. Тем самым мы его завариваем.
Дать тесту постоять минут 10 и можно выпекать вкуснейшие блинчики.
на 0,5л. сыворотки добавьте 3 яйца, соль, сахар, муку, соду и растит. масло. Мне нравится не растительное, а растопить сливочное масло или маргарин, влить в тесто и жарить блины. Вкус совсем другой получается.
всё также класть как и на молоке — делаю на глаз — не жалейте яйца
Сыворотка 3 стакана., яйца 3 шт., сахар 3 ст. л., соль 1 ч. л., разпыхлитель теста -1 ч. л., мука 2,5 ст., растительное масло 3 ст. л.