Подскажите рецепт приготовления блинов на сыворотке.

БЛИНЧИКИ НА СЫВОРОТКЕ


Масло подсолнечное — 2 — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Сода — 1/2 ч. л.

Соль — 2/3 ч. л.

Сахар — 0,5 — 1 ст. л.

Молоко — 400 мл

Сыворотка — 500 мл

Мука — 350 г


В теплую сыворотку добавить соль, сахар, яйца и масло. Все перемешать венчиком.

Просеять в эту смесь муку с содой и тщательно вымесить до однородности.

Довести до кипения молоко. Тоненькой струйкой, постоянно перемешивая венчиком, влить вскипевшее молоко в тесто. Тем самым мы его завариваем.

Дать тесту постоять минут 10 и можно выпекать вкуснейшие блинчики.


на 0,5л. сыворотки добавьте 3 яйца, соль, сахар, муку, соду и растит. масло. Мне нравится не растительное, а растопить сливочное масло или маргарин, влить в тесто и жарить блины. Вкус совсем другой получается.

Комментарии: 2. к Подскажите рецепт приготовления блинов на сыворотке.

  1. Вера:

    всё также класть как и на молоке — делаю на глаз — не жалейте яйца

  2. Ольга Балабаева:

    Сыворотка 3 стакана., яйца 3 шт., сахар 3 ст. л., соль 1 ч. л., разпыхлитель теста -1 ч. л., мука 2,5 ст., растительное масло 3 ст. л.

Ваш комментарий