Подскажите рецепт простого шоколадного торитка!?

Devil’s Food Cake.


Итак нам потребуется:

10 г. какао-порошка

100 г. темного шоколада

200-230 г. муки

0,25 ч. л. соли

1 ч. л. разрыхлителя

0,5 ч. л. соды

110 г. сливочного масла

180-230 г. сахара (кол-во регулируйте на свой вкус)

3 яйца

60 мл. кофе

120 мл. молока


И еще:

200 г. темного шоколада

100 мл. молока

50 г. сливочного масла.


Разогреть духовку до 180 °C. Дно формы выстелить бумагой для выпечки и смазать ее маслом.

Смешать кофе с молоком, вылить полученную смесь в кастрюльку с измельченным шоколадом и поставить на слабый огонь. Нагревать до растворения шоколада, изредка помешивая.

В чашку просеять какао-порошок, муку, соль, соду и разрыхлитель.

В отдельной миске взбить масло с сахаром до пышности, затем по одному добавить яйца. (следующее вбивать только тогда, когда предыдущее полностью вмешалось в смесь)

Затем добавить туда шоколадную массу и перемешать.

Постепенно всыпать в масляную смесь сухие ингредиенты. Все тщательно размешать и выложить получившееся тесто в подготовленную форму. Выпекать минут 35 – 40.

Пока корж будет выпекаться, приготовим шоколадное покрытие. В кастрюльку налить молоко, добавить масло и поломанный на кусочки шоколад (если использовать черный шоколад, то можно добавить немного сахара). Поставить на слабый огонь и постоянно помешивая, довести массу до однородности. Затем снять с огня и остудить, масса должна загустеть.

Готовый корж охладить на решетке, по желанию можно его немного пропитать (я этого не делала). На остывшую основу нанести шоколадный крем и дать торту постоять с часок.


Crazy Cake


Для кекса нам потребуются:

3 стакана муки

2 стакана сахара

13 стакана какао порошка

2 ч. л. соды

щепотка соли

1 ч. л. ванильного экстракта (я использовала ванильное масло)

2 ст. л. яблочного уксуса

150 мл. растительного масла

2 стакана холодной воды (холодного кофе)


Хотя традиционно тесто для кекса смешивается сразу в форме для выпечки, я готовлю его в другой посуде, а затем перекладываю в смазанную форму.


Итак, сначала нам нужно просеять в миску все сухие ингредиенты.

В получившейся смеси сделать 3 углубления. В одно влить ваниль, в другое уксус и в третье масло.

Поверх налить воду и все перемешать. В тесте могут остаться небольшие комочки, это не страшно.

Выложить получившуюся массу в форму и выпекать 35 — 40 минут при 180° С. Готовность проверить деревянной палочкой.

При подаче посыпать готовый кекс сахарной пудрой. А можно проявить фантазию и придумать что-нибудь другое.

Например на главном фото кекс покрыт глазурью (за нее отдельное спасибо Ирише), состоящей из:

3 ст. л. какао порошка

3 ст. л. сахарной пудры

1 ст. л. крахмала

3-4 ст. л. ледяной воды.

Все это нужно тщательно перемешать и можно наносить готовую глазурь на кондитерское изделие.

Можно покрыть готовый кекс шоколадной помадкой или любым другим кремом (по желанию).

Или же соорудить полноценный торт с прослойками крема.

Комментарии: 4. к Подскажите рецепт простого шоколадного торитка!?

  1. МАРЬЯША ЖИГАЛИНА:

    Торт «Три шоколада» не сложно приготовить. Подробное http://3vdome.ru/tort-tri-shokolada-foto-recept/

  2. neon8194:

    кусок батона сверху шоколадка

  3. Елена Казак:

    Крейзи кейк:

    Ингредиенты: мука 3 стак., сахар 2 стак., соль 1 ч. л., сода 2 ч. л. или 4 ч. л. разрыхлителя, какао-порошок 0,5 стак., растительное масло рафинированное 3/4-1 стак., уксус белый винный (можно яблочный) 2 ст. л., ванильный сахар (или ванильная эссенция) 2 пакетика, холодная кипяченая вода 2 стак.
    рецепт рассчитан на форму 22х33 см
    Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
    Смешать масло с уксусом и водой.
    Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
    Готовый пирог можно промазать каким-либо кремом, глазурью, ганашем.

  4. Андрей:

    Торт Зебра. Вкусно, быстро, обязательно понравится [ссылка появится после проверки модератором]

Ваш комментарий