как приготовить пирожное картошка (дома)?
Пирожное «Картошка» по ГОСТу
Яйцо (бисквит) — 3 шт
Сахар (бисквит) — 90 г
Мука (бисквит) — 75 г
Крахмал (бисквит) — 15 г
Масло сливочное (крем) — 125 г
Сахарная пудра (крем-65 г, для обваливания -100) — 165 г
Молоко сгущенное (крем) — 50 г
Алкоголь (ром или коньяк; в крем) — 3-4 ч. л.
Какао-порошок (для обваливания) — 60-80 г
Взбить желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем.
Взбить белки до крепких пиков и добавить оставшийся сахар, взбить до плотности, хорошенько. И смешать белки с желтками.
Добавить просеянную муку и крахмал. Перемешать аккуратными движениями.
Тесто вылить на противень на пекарскую бумагу и печь 12-15 минут при 200С.
Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше, наломать кусочками и пропустить через блендер для получения крошки.
Приготовить крем: сливочное масло взбить с сахарной пудрой до получения пышной легкой светлой массы.
Добавить понемногу, не прекращая взбивания, сгущенку. Отложить чайную ложку крема в корнетик с ровной насадкой.
Выложить крем на крошку, добавить по десертной ложке рома и коньяка.
Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить.
Слепить пирожные в виде картофелин. Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры.
Дать полежать и обвалять еще раз. Сделать углубления в пирожных (например, карандашом) и выдавить туда крем в виде ростков. Охладить в холодильнике часок.
Очень вкусно!
Замеси и слепи.
запросом в интернете, а так, по памяти, без точной рецептуры:
берутся ванильные сухари или любое печенье (сухари лучше), дробятся мясорубкой, добавляется растопленное сливочное масло, подогретое молоко, соль, сахар по вкусу, по желанию сгущёнку и растолченные орехи — всё это месится, делаются шарики и обкатываются в какао-порошке типа «золотой ярлык» и ставится в холодильник на пару часов
сесть на эглерчег и перелопатить