как приготовить пирожное картошка (дома)?

Пирожное «Картошка» по ГОСТу


Яйцо (бисквит) — 3 шт

Сахар (бисквит) — 90 г

Мука (бисквит) — 75 г

Крахмал (бисквит) — 15 г

Масло сливочное (крем) — 125 г

Сахарная пудра (крем-65 г, для обваливания -100) — 165 г

Молоко сгущенное (крем) — 50 г

Алкоголь (ром или коньяк; в крем) — 3-4 ч. л.

Какао-порошок (для обваливания) — 60-80 г


Взбить желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем.

Взбить белки до крепких пиков и добавить оставшийся сахар, взбить до плотности, хорошенько. И смешать белки с желтками.

Добавить просеянную муку и крахмал. Перемешать аккуратными движениями.

Тесто вылить на противень на пекарскую бумагу и печь 12-15 минут при 200С.

Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше, наломать кусочками и пропустить через блендер для получения крошки.

Приготовить крем: сливочное масло взбить с сахарной пудрой до получения пышной легкой светлой массы.

Добавить понемногу, не прекращая взбивания, сгущенку. Отложить чайную ложку крема в корнетик с ровной насадкой.

Выложить крем на крошку, добавить по десертной ложке рома и коньяка.

Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить.

Слепить пирожные в виде картофелин. Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры.

Дать полежать и обвалять еще раз. Сделать углубления в пирожных (например, карандашом) и выдавить туда крем в виде ростков. Охладить в холодильнике часок.

Очень вкусно!


Комментарии: 3. к как приготовить пирожное картошка (дома)?

  1. S. A.:

    Замеси и слепи.

  2. Fuck the USA. Fuck the EU.:

    запросом в интернете, а так, по памяти, без точной рецептуры:
    берутся ванильные сухари или любое печенье (сухари лучше), дробятся мясорубкой, добавляется растопленное сливочное масло, подогретое молоко, соль, сахар по вкусу, по желанию сгущёнку и растолченные орехи — всё это месится, делаются шарики и обкатываются в какао-порошке типа «золотой ярлык» и ставится в холодильник на пару часов

  3. Равшан Бузоев:

    сесть на эглерчег и перелопатить

Ваш комментарий