Сколько какао нужно в рецепте?
Для стандартного бисквита сахар и муку берут в равных весовых частях, поэтому, если сахара в рецепте 120 граммов, а муки 100, можете взять 20 граммов какао-порошка. Правда, на 4 яйца я бы взяла сахара и муки немного больше, по 150 граммов, таким образом получилось бы на 4 яйца, 150 граммов сахара, 120 граммов муки и 30 граммов какао-порошка. И белки от желтков отделять вовсе не обязательно
Вообще не понятно- откуда взялось какао в тесто, если в закладке оно отсутствует.
2 ст. ложкт добавляйте. Но это должно быть хорошее какао, а не растворимое г…
У меня в рецепте шоколадного кекса на 2 стакана муки 3 столовые ложки какао. А тут муки всего 100 грамм (малова-то кагто).
Так что думаю 1 столовой ложки хватит.
Золотое правило какао примерно от 1 до 1/2 от количества сахара.