как приготовить блины

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 стакан кефира,

150 гр муки,

1 яйцо,

1/3 ч. л. соды,

1 ст. л. растительное масло,

0,5 стакана крутого кипятка,

1 ст. л. сахара,

1/3 ч. л. соли.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кефир, яйца, сахар, соль и муку хорошо перемешать .

В кипяток добавить соду, быстро перемешать и вылить в тесто .

Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут .

Добавить в тесто растительное масло и перемешать .

Выпекать на смазанной маслом сковородке .

Приятного аппетита!


2.Молоко1 литр

Яйца2 шт.

Сахар2 ст. л.

Сольчуть-чуть на кончике чайной ложки

Содачуть-чуть на кончике чайной ложки

Растительное масло3-4 ст. л.

Сливочное маслодля смазывание блинов (по желанию)

Мука270 гр.

В кастрюлю наливаю 1 литр молока, ставлю ее на плиту на маленький огонь. Довожу молоко до теплого состояния.

Пока молоко греется разбиваю в небольшую емкость 2 яйца, добавляю 2 ст. л. сахара, соль на кончике ч. л. и всё перемешиваю. К яйцам добавляю 2-3 ст. л. растительного масла (я всегда добавляю подсолнечное) и снова хорошенько перемешиваю.

Теперь из кастрюли беру стакан теплого молока и добавляю его в емкость, также добавляю соду на кончике ч. л. и всё перемешиваю. Просеиваю муку через маленькое ситечко в емкость к яичной смеси и перемешиваю. Теперь получившуюся смесь добавляю в оставшееся в кастрюле молоко и перемешиваю. Тесто по консистенции должно быть похожим на негустые сливки. Оставляю тесто на 15-30 мин. при комнатной температуре.


Комментарии: 5. к как приготовить блины

  1. Елена Казак:

    Завести тесто, взять сковороду, растительное масло или свиное сало, ну и источник тепла- на какой плите выпекать будете)
    сметана, масло, мед вам в нагрузку)))

  2. Ирэн Espozito:

    Два стакана молока, полтора стакана муки, 2 ст ложки сахара, немножко ванилина, 2 яйца. и жарить.

  3. Черный перец:

    Позвать жену сказать: «Пеки блины женщина»!

  4. Kamila Mila:

    Добавляю к советам: жарить надо с двух сторон, и не забывать после каждого мазать сковороду

Ваш комментарий