Какой можно самый вкусный торт? Посоветуйте пожалуйста! А также напишите рецепт если можно
Торт «Шоколад на молоке».
Для приготовления теста нам понадобятся:
молоко — 1 стакан;
яйца — 2 шт.;
подсолнечное масло — полстакана;
какао — 6 ст. ложек;
сахар — 2 стакана;
мука — 2 стакана;
разрыхлитель — 10 грамм;
сода — полторы чайные ложки;
ванилин — 1 пакетик;
кипяток — 1 стакан.
Для приготовления пропитки:
сливки 10% — 100 грамм;
молочный шоколад — 100 грамм.
Для приготовления крема:
сахар — 100 грамм;
сметана 20% — 200 грамм.
Теперь, когда у нас есть все необходимое, приступаем к приготовлению торта.
1. Перемешиваем какао, муку, ванилин, соду и разрыхлитель. Должа получиться однородная масса.
2. Отдельно от п. 1 взбиваются яйца и растительное масло.
3. В получившийся «коктейль» порционно добавлять сухую смесь и сухие ингредиенты.
4. В смесь добавить молоко и взбивать до полного растворения сахара.
5. Когда сахар растворится, влейте стакан кипятка. Тесто станет очень жидким. Необходимо взбить его при помощи миксера.
6. Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой, а бортики промажьте сливочным маслом.
7. В разогретую до 190 градусов духовку торжественно помещается тесто. Через 20-25 минут оно извлекается и проверяется с помощью спички (проткнув спичкой пирог, внимательно осмотрите ее: если спичка влажная — следует отправить тесто обратно, если сухая — корж готов).
8. Готовому коржу дайте остыть. 10 минут будет достаточно.
9. Пока коржи остывают, не сидите, сложа руки: нагрейте сливки (но не доводите до кипения!), добавьте поломанный на кусочки шоколад и перемешайте. Пропитка готова.
10. С помощью спички проделайте в торте отверстия и промажьте его шоколадной пропиткой. Дайте ему отдохнуть около часа.
11. Взбив сметану и сахар, вы получите отличный крем. Нанесите крем на торт, украсив шоколадной стружкой.
Не спешите точить зуб на отменно получившийся кулинарный шедевр. Водрузите его на самое почетное место в холодильнике и дайте пропитаться. Несколько часов будет достаточно: за это время торт приобретет неземную нежность и божественный вкус.
Торт Амадеус-вкуснятина!
Для выпечки торта необходимо взять:
250 гр. маргарина
150 гр. молочного шоколада
6 яиц
1 чaшкa сахара
100 гр. картофельного крахмала
200 гр. муки
2 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
Растопить шоколад, остудить, но не дать ему затвердеть.
Маргарин взбить до кремообразного состояния, затем понемногу добавить сахар и шоколад, чередуя добавление шоколада с яйцами (шоколад, яйца, шоколад, и т. д.). Cмешать муку с разрыхлителем, добавить крахмал и просеять. Добавить в основную массу и хорошо смешать. Тесто разделить на три части.
Форму диаметром 21 см выложить пергаментной бумагой, смазать маслом. Выложить одну часть теста, разровнять
и выпекать в разогретой духовке, при температуре 180Ц, приблизительно 10-20( у меня 25) минут или ориентируясь, когда спичка, помещенная внутрь, выйдет сухой.
Повторить с остальным тестом.
Получившиеся три коржа остудить и разрезать вдоль на две части, таким образом, получаем 6 пластов.
Крем
500 мл молока
1 п. бананового пудинга ( у меня с карамельным вкусом)
1-2 ст. л. ликера Бэйлис
500 мл сливок
2 п. (20 гр.) ванильного сахара
2 п. закрепителя для сливок (по желанию, у меня одна)
В кастрюльке смешать молоко с банановым пудингoм. Варить на медленном огне до загустения. Снять с огня, накрыть пленкой и дать остыть.
Охлажденный пудинг взбить миксером, добавив ликер Бэйлис. Отдельно взбить сливки с ванильным сахаром и загустителeм.
Вмешать взбитые сливки в пудинговую массу.
Все слои торта, а так же верх и бока промазать кремом.
Автор предлагает бока присыпать миндальными пластинками, а верх украсить гранатовыми зернами и шоколадной стружкой. Я же, за неимением нужного количества миндаля и граната, решила немножко изменить оформление….
Кукурузные хлопья и клубника выручили меня в этой ситуации
Самый вкусный торт для меня — Наполеон.
Самый вкусный торт-Панчо! Его и в мультиварке можно приготовить!
Ингредиенты:
для бисквита:
•яйца — 5 шт
•сахар — 1 стакан
•мука — 1 стакан
•ванилин
для крема:
•сметана — 800 г
•сахар — 1 стакан
•ванилин
•бананы — 3 шт
для глазури:
•молоко — 4 ст. ложки
•сахар — 2 ст. ложки
•какао — 1 ст. ложка
Приготовление:
Остывший бисквит разрезать на несколько коржей, один корж (самый нижний) отложить для торта, остальные порезать кубиками. Бананы вымыть, очистить и нарезать дольками.
Приготовить крем. Соединить сметану, сахарную пудру, добавить ванилин, взбить все миксером.
Собираем торт панчо:
Внутренность и края глубокой чашки выстилаем пищевой пленкой. Каждый бисквитный кусочек обмакиваем в сметанный крем и выкладываем в чашку, чередуя слои дольками банана.
Сверху выкладываем целый бисквитный корж, при желании его тоже можно пропитать кремом. Аккуратно прижать корж, подложить большую плоскую тарелку и перевернуть торт на тарелку.
Убрать пленку. Сверху торт залить оставшимся кремом. Украсить торт Санчо-Панчо растопленным шоколадом или шоколадной глазурью.
Для шоколадной глазури смешать молоко, сахар и какао, проварить на слабом огне до загустения, добавить 50 г. размягченного масла, хорошо перемешать.
Ставим торт в холодильник на несколько часов пропитаться кремом.
Приятного аппетита!!!
Он готовится очень легко) Попробуйте! Рецепт брала из интернета, последнее с тортом готовым фото мое!
Очень вкусный тортик, шоколадный, сама готовлю его, главное чтобы бисквит получился. Вотhttp://3vdome.ru/recept-shokoladnogo-torta-s-vishnyovoj-notkoj
а для меня — неаполитанский террин и птичье молоко
Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом
Ингредиенты:
печенье (подобное «Юбилейному») — 200 гр.;
сметана — 500 г;
масло сливочное — 100 г;
творог (или сливочный сыр) — 150 г;
сахар — 120 г;
желатин — 1 пакетик (10 г);
ванильный сахар — 1 пакетик (10 г);
лайм (или лимон) — 1 шт.;
желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакет;
мята — 1 веточка (можно не добавлять).
В комбайне или блендере в крошку измельчите печенье. Если бытовой техники под рукой нет, возьмите скалку, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой.
Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Если вы не успели или забыли это сделать, подтопите масло в микроволновке или на водяной бане.
Высыпаете в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешиваете. После берете разъемную форму для торта, классический вариант — 22 см в диаметре. Дно формы застилаете пергаментной бумагой и выкладываете полученное тесто из крошек, ровно распределяя и утрамбовывая.
Теперь отправляете тесто на полчаса в холодильник и приступаете к основной части торта — желейному крему. Заливаете желатин водой (100 мл) и оставляете гранулы набухать на 10 минут (или по рекомендации производителя, указанной на упаковке). После чего ставите на маленький огонь желатин и подогреваете максимум до 50 градусов — кипятить ни в коем случае нельзя! Не забывайте помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудите.
Творог предварительно протираете через сито, чтобы получилась не зернистая, а гладкая консистенция, добавляете сахар, сметану и ванильный сахар. Берете лайм, с двух краев срезаете приблизительно по 1/4 его части и выжимаете сок (должно получиться 2 ст. л.). Средняя оставшаяся часть лайма пригодится для украшения.
Взбиваете все до момента растворения сахара. Взбивать желательно в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась. После чего медленной струйкой во взбитую массу вливаете желатин, продолжая взбивать. Выливаете полученный крем в форму на слой печенья и опять ставите торт в холодильник на час или два.
Берете желе «Киви» и готовите по инструкции, при этом количество воды уменьшаете на 100 мл. Даете желе возможность остыть, достаете торт и на застывший творожно-сметанный слой наливаете желе «Киви». После чего ставите готовый торт в холодильник еще 4–5 часов.
Осталось украсить желейный торт с лаймом и положить листики мяты.