Какой можно самый вкусный торт? Посоветуйте пожалуйста! А также напишите рецепт если можно

Торт «Шоколад на молоке».

Для приготовления теста нам понадобятся:

молоко — 1 стакан;

яйца — 2 шт.;

подсолнечное масло — полстакана;

какао — 6 ст. ложек;

сахар — 2 стакана;

мука — 2 стакана;

разрыхлитель — 10 грамм;

сода — полторы чайные ложки;

ванилин — 1 пакетик;

кипяток — 1 стакан.

Для приготовления пропитки:

сливки 10% — 100 грамм;

молочный шоколад — 100 грамм.

Для приготовления крема:

сахар — 100 грамм;

сметана 20% — 200 грамм.

Теперь, когда у нас есть все необходимое, приступаем к приготовлению торта.

1. Перемешиваем какао, муку, ванилин, соду и разрыхлитель. Должа получиться однородная масса.

2. Отдельно от п. 1 взбиваются яйца и растительное масло.

3. В получившийся «коктейль» порционно добавлять сухую смесь и сухие ингредиенты.

4. В смесь добавить молоко и взбивать до полного растворения сахара.

5. Когда сахар растворится, влейте стакан кипятка. Тесто станет очень жидким. Необходимо взбить его при помощи миксера.

6. Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой, а бортики промажьте сливочным маслом.

7. В разогретую до 190 градусов духовку торжественно помещается тесто. Через 20-25 минут оно извлекается и проверяется с помощью спички (проткнув спичкой пирог, внимательно осмотрите ее: если спичка влажная — следует отправить тесто обратно, если сухая — корж готов).

8. Готовому коржу дайте остыть. 10 минут будет достаточно.

9. Пока коржи остывают, не сидите, сложа руки: нагрейте сливки (но не доводите до кипения!), добавьте поломанный на кусочки шоколад и перемешайте. Пропитка готова.

10. С помощью спички проделайте в торте отверстия и промажьте его шоколадной пропиткой. Дайте ему отдохнуть около часа.

11. Взбив сметану и сахар, вы получите отличный крем. Нанесите крем на торт, украсив шоколадной стружкой.

Не спешите точить зуб на отменно получившийся кулинарный шедевр. Водрузите его на самое почетное место в холодильнике и дайте пропитаться. Несколько часов будет достаточно: за это время торт приобретет неземную нежность и божественный вкус.

Торт Амадеус-вкуснятина!

Для выпечки торта необходимо взять:

250 гр. маргарина

150 гр. молочного шоколада

6 яиц

1 чaшкa сахара

100 гр. картофельного крахмала

200 гр. муки

2 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

Растопить шоколад, остудить, но не дать ему затвердеть.

Маргарин взбить до кремообразного состояния, затем понемногу добавить сахар и шоколад, чередуя добавление шоколада с яйцами (шоколад, яйца, шоколад, и т. д.). Cмешать муку с разрыхлителем, добавить крахмал и просеять. Добавить в основную массу и хорошо смешать. Тесто разделить на три части.

Форму диаметром 21 см выложить пергаментной бумагой, смазать маслом. Выложить одну часть теста, разровнять

и выпекать в разогретой духовке, при температуре 180Ц, приблизительно 10-20( у меня 25) минут или ориентируясь, когда спичка, помещенная внутрь, выйдет сухой.

Повторить с остальным тестом.

Получившиеся три коржа остудить и разрезать вдоль на две части, таким образом, получаем 6 пластов.

Крем

500 мл молока

1 п. бананового пудинга ( у меня с карамельным вкусом)

1-2 ст. л. ликера Бэйлис

500 мл сливок

2 п. (20 гр.) ванильного сахара

2 п. закрепителя для сливок (по желанию, у меня одна)

В кастрюльке смешать молоко с банановым пудингoм. Варить на медленном огне до загустения. Снять с огня, накрыть пленкой и дать остыть.

Охлажденный пудинг взбить миксером, добавив ликер Бэйлис. Отдельно взбить сливки с ванильным сахаром и загустителeм.

Вмешать взбитые сливки в пудинговую массу.

Все слои торта, а так же верх и бока промазать кремом.

Автор предлагает бока присыпать миндальными пластинками, а верх украсить гранатовыми зернами и шоколадной стружкой. Я же, за неимением нужного количества миндаля и граната, решила немножко изменить оформление….

Кукурузные хлопья и клубника выручили меня в этой ситуации


Комментарии: 5. к Какой можно самый вкусный торт? Посоветуйте пожалуйста! А также напишите рецепт если можно

  1. Liona-STRO:

    Самый вкусный торт для меня — Наполеон.

  2. ц@rsk@яЯ__ZzAbAv@:

    Самый вкусный торт-Панчо! Его и в мультиварке можно приготовить!
    Ингредиенты:
    для бисквита:
    •яйца — 5 шт
    •сахар — 1 стакан
    •мука — 1 стакан
    •ванилин
    для крема:
    •сметана — 800 г
    •сахар — 1 стакан
    •ванилин
    •бананы — 3 шт
    для глазури:
    •молоко — 4 ст. ложки
    •сахар — 2 ст. ложки
    •какао — 1 ст. ложка
    Приготовление:
    Остывший бисквит разрезать на несколько коржей, один корж (самый нижний) отложить для торта, остальные порезать кубиками. Бананы вымыть, очистить и нарезать дольками.
    Приготовить крем. Соединить сметану, сахарную пудру, добавить ванилин, взбить все миксером.
    Собираем торт панчо:
    Внутренность и края глубокой чашки выстилаем пищевой пленкой. Каждый бисквитный кусочек обмакиваем в сметанный крем и выкладываем в чашку, чередуя слои дольками банана.
    Сверху выкладываем целый бисквитный корж, при желании его тоже можно пропитать кремом. Аккуратно прижать корж, подложить большую плоскую тарелку и перевернуть торт на тарелку.
    Убрать пленку. Сверху торт залить оставшимся кремом. Украсить торт Санчо-Панчо растопленным шоколадом или шоколадной глазурью.
    Для шоколадной глазури смешать молоко, сахар и какао, проварить на слабом огне до загустения, добавить 50 г. размягченного масла, хорошо перемешать.
    Ставим торт в холодильник на несколько часов пропитаться кремом.
    Приятного аппетита!!!
    Он готовится очень легко) Попробуйте! Рецепт брала из интернета, последнее с тортом готовым фото мое!

  3. МАРЬЯША ЖИГАЛИНА:

    Очень вкусный тортик, шоколадный, сама готовлю его, главное чтобы бисквит получился. Вот http://3vdome.ru/recept-shokoladnogo-torta-s-vishnyovoj-notkoj

  4. Я Умница:

    а для меня — неаполитанский террин и птичье молоко

  5. наталья алимпьева:

    Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом

    Ингредиенты:
    печенье (подобное «Юбилейному») — 200 гр.;
    сметана — 500 г;
    масло сливочное — 100 г;
    творог (или сливочный сыр) — 150 г;
    сахар — 120 г;
    желатин — 1 пакетик (10 г);
    ванильный сахар — 1 пакетик (10 г);
    лайм (или лимон) — 1 шт.;
    желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакет;
    мята — 1 веточка (можно не добавлять).

    В комбайне или блендере в крошку измельчите печенье. Если бытовой техники под рукой нет, возьмите скалку, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой.

    Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Если вы не успели или забыли это сделать, подтопите масло в микроволновке или на водяной бане.

    Высыпаете в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешиваете. После берете разъемную форму для торта, классический вариант — 22 см в диаметре. Дно формы застилаете пергаментной бумагой и выкладываете полученное тесто из крошек, ровно распределяя и утрамбовывая.

    Теперь отправляете тесто на полчаса в холодильник и приступаете к основной части торта — желейному крему. Заливаете желатин водой (100 мл) и оставляете гранулы набухать на 10 минут (или по рекомендации производителя, указанной на упаковке). После чего ставите на маленький огонь желатин и подогреваете максимум до 50 градусов — кипятить ни в коем случае нельзя! Не забывайте помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудите.

    Творог предварительно протираете через сито, чтобы получилась не зернистая, а гладкая консистенция, добавляете сахар, сметану и ванильный сахар. Берете лайм, с двух краев срезаете приблизительно по 1/4 его части и выжимаете сок (должно получиться 2 ст. л.). Средняя оставшаяся часть лайма пригодится для украшения.

    Взбиваете все до момента растворения сахара. Взбивать желательно в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась. После чего медленной струйкой во взбитую массу вливаете желатин, продолжая взбивать. Выливаете полученный крем в форму на слой печенья и опять ставите торт в холодильник на час или два.

    Берете желе «Киви» и готовите по инструкции, при этом количество воды уменьшаете на 100 мл. Даете желе возможность остыть, достаете торт и на застывший творожно-сметанный слой наливаете желе «Киви». После чего ставите готовый торт в холодильник еще 4–5 часов.

    Осталось украсить желейный торт с лаймом и положить листики мяты.

Ваш комментарий