Как готовить оливье? Что нужно для оливье? Как готовить подскажите пожалуйста!

Правильные пропорции продуктов для салата «Оливье».

Традиционный вариант.

6 средних картофелин, 3 морковки, 2 луковицы, 2 маринованных огурца (если мелкие, то 3), 250 г отварного куриного мяса (можно вместо него столько же колбасы или ветчины, но это хуже), 1 стакан горошка, 3 яйца, соль и молотый перец по вкусу, майонез.

Картофель, морковь и яйца отварить, порезать мелкими кубиками. Все остальные продукты также порезать мелкими кубиками (размер всех кусочков должен по возможности быть одинаковым, только лук можно порезать мельче). Аккуратно перемешать, по желанию немного подсолить и поперчить. Залить майонезом (но не переборщить, чтобы кусочки не плавали…:). Еще раз аккуратно перемешать


P.S. Чтобы не ошибиться в общем количестве картофелин берётся по числу едоков. Остальные ингридиенты – пропорционально картофелю.


Как готовить оливье? Что нужно для оливье? Как готовить подскажите пожалуйста!

Комментарии: 5. к Как готовить оливье? Что нужно для оливье? Как готовить подскажите пожалуйста!

  1. Р К:

    отварить куриные яйца, морковь, картофель и остудить.

    яйца, морковь, картофель, огурцы (лучше свежие, можно соленые), лук (лучше зеленый, но можно и репчатый) все нарезать кубиком, положить горошек консервированный. Колбасу без жира вареную или отварную говядину постную или отварное куриное тоже нарезать кубиком.

    Заправить майонезом и посолить по вкусу.

  2. GREY:

    Оливье «Традиционный»

    Ингредиенты:
    Картофель (2 шт.), 1 огурец (соленый или свежий), 150 гр. докторской колбасы, 30 гр. зеленого лука, 2 вареных яйца, 100 гр. зеленого горошка, соль, майонез — по вкусу

    Способ приготовления:
    1) Взять и сварить (в мундире) картофель; почистить; мелко нарезать; положить в миску.
    2) Взять огурец и мелко нарезать; положить в миску с картофелем.
    3) Колбасу мелко нарезать, добавить лук
    4) Яйца варить примерно 20 минут; после варки подставить их под холодную воду; почистить яйца, мелко порезать, положит в миску.
    5) Добавить 100 гр. зелёного горошка. 6) Добавить соль (0,5 чайной ложки) и майонез (по вкусу); тщательно перемешать содержимое. Теперь салат «Оливье» можно подать к столу

  3. товарищ Вера:

    Но это — не на скорую руку.

  4. Марина Колмакова:

    делайте салаты из овощей

  5. КислЫй:

    нормальный салат приготовь. а не эту помойку)

Ваш комментарий