Блины Подскажите пожалуйста как делать блины по домашнему

Блины.


Мука — 330 г

Яйцо (50 г) — 1 шт

Сахар — 20 г

Масло сливочное — 25 г

Молоко — 550 г

Дрожжи (сухие) — 7 г

Соль — 5 г


Первым делом нужно подготовить дрожжи. Молоко слегка подогреть, отлить 100 г и растворить в нем дрожжи, отставить минут на 10. Если вы хотите воспользоваться свежими дрожжами, то вам нужно 20 г.

В оставшемся молоке (450 г) растворить соль и сахар, ввести молоко с дрожжами, размешать.

Вбить яйцо и влить молочную смесь в просеянную муку, размешать.

Растопить масло и тоже влить в тесто, размешать.

Поставить в теплое место на 1,5 — 2 часа, за этого время тесто нужно пару раз перемешать, «обмять». Выпекать блины как обычно.


Блинчики.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/87184/ (только я делаю без воды, просто беру больше молока и сыворотки и добавляю намного меньше сахара)

http://www.povarenok.ru/recipes/show/32089/

http://www.povarenok.ru/recipes/show/32491/ (опять же использую меньше сахара)

http://www.povarenok.ru/recipes/show/45141/

http://www.povarenok.ru/recipes/show/63230/


Блины Подскажите пожалуйста как делать блины по домашнему

Комментарии: 5. к Блины Подскажите пожалуйста как делать блины по домашнему

  1. Костя Новиков:

    http://www.povarenok.ru/recipes/show/52400/

    5 минут, если есть блендер. Отвечаю! Только так и делаю сейчас.

  2. Ирэн Espozito:

    Смотря какие. яйца, сахар, мука, молоко, растительное масло.

  3. Валюшка Лиса:

    Вкусные блины за 10 минут. Постоянно использую этот рецепт — http://lisimnik.ru/2013/03/vkusnye-bliny-za-10-minut/. Всегда получаются отлично. Начинки можно делать любые.

  4. клоунада:

    пусть кто нить пожарит

  5. нелли *:

    Ням — ням *

Ваш комментарий