многослойное желе

Можно купить в пакетиках готовое желе, и действовать по инструкции, а можно взять соки, желатин… И работать как Бог на душу положит)))


Ингредиенты


200гр. ананасового сока+пищевая краска синяя+10гр. желатина


200гр. виноградного сока (красного) +10гр. желатина


200гр. яблочного сока+пищевая краска зелёная+10гр. желатина


200гр. молока+25гр. сахара+10гр. желатина+ванилин


Как приготовить


Желатин замачиваем по отдельности, для этого заливаем холдной водой и даём набухнуть.


ДЛЯ ФРУКТОВОГО ЖЕЛЕ:


в сок добавляем желатин, доводим до кипения, снимаем с огня,


остужаем, добавляем немного красителя.


ДЛЯ МОЛОЧНОГО ЖЕЛЕ:


в молоко всыпаем сахар и при помешивании прогреваем до


растворения сахара на медленном огне.


Затем вводим желатин, ванилин, хорошо размешиваем и доводим


до кипения но не кипятим.


После этого охлаждаем до комнатной температуры.


В форму наливаем слой молочного желе, даём застыть в холодильнике.


Наливаем слой фруктового желе и снова охлаждаем до застудневания, наливаем чередуя слои.


Готовое желе освобождаем от формы, опустив её на несколько секунд в горячую воду.


Выкладываем на тарелку и подаём полив сиропом.

Комментарии: 5. к многослойное желе

  1. Я стану Твоим Ангелом:

    сметанное желе такое вкусное получается но нужно повазиться…

  2. Fifa Николавна:

    Трудоёмкий процесс, но возможный, я так светофор делала, сначала зелёный залила, подождала, когда застынет, потом жёлтый, вообщем время нужно.

  3. Svetlanka:

    Трудоемкий процесс, ждать пока застынет очередной слой… я о домашнем, а не о покупном….

  4. ксюня муравьёва:

    один раз делала, результат не стоил затраченных трудов.

  5. Eolin:

    Делала 1 раз сыну на день рождения. Честно? Задолбалась мыть кастрюльки и ждать пока застынет.
    Делаю желе 1 вкуса, больше всего люблю ананасовое и вишневое.

Ваш комментарий