многослойное желе
Можно купить в пакетиках готовое желе, и действовать по инструкции, а можно взять соки, желатин… И работать как Бог на душу положит)))
Ингредиенты
200гр. ананасового сока+пищевая краска синяя+10гр. желатина
200гр. виноградного сока (красного) +10гр. желатина
200гр. яблочного сока+пищевая краска зелёная+10гр. желатина
200гр. молока+25гр. сахара+10гр. желатина+ванилин
Как приготовить
Желатин замачиваем по отдельности, для этого заливаем холдной водой и даём набухнуть.
ДЛЯ ФРУКТОВОГО ЖЕЛЕ:
в сок добавляем желатин, доводим до кипения, снимаем с огня,
остужаем, добавляем немного красителя.
ДЛЯ МОЛОЧНОГО ЖЕЛЕ:
в молоко всыпаем сахар и при помешивании прогреваем до
растворения сахара на медленном огне.
Затем вводим желатин, ванилин, хорошо размешиваем и доводим
до кипения но не кипятим.
После этого охлаждаем до комнатной температуры.
В форму наливаем слой молочного желе, даём застыть в холодильнике.
Наливаем слой фруктового желе и снова охлаждаем до застудневания, наливаем чередуя слои.
Готовое желе освобождаем от формы, опустив её на несколько секунд в горячую воду.
Выкладываем на тарелку и подаём полив сиропом.
сметанное желе такое вкусное получается но нужно повазиться…
Трудоёмкий процесс, но возможный, я так светофор делала, сначала зелёный залила, подождала, когда застынет, потом жёлтый, вообщем время нужно.
Трудоемкий процесс, ждать пока застынет очередной слой… я о домашнем, а не о покупном….
один раз делала, результат не стоил затраченных трудов.
Делала 1 раз сыну на день рождения. Честно? Задолбалась мыть кастрюльки и ждать пока застынет.
Делаю желе 1 вкуса, больше всего люблю ананасовое и вишневое.