Посоветуйте рецепт пирога)
Бисквитный пирог с бананом
Тесто: 3 яйца взбить со стаканом сахара, добавить 1 чай. ложку загашенной уксусом соды, чуть-чуть ванилина, пол-банки сгущёнки, 1 стакан сметаны, в конце добавить муки столько, чтобы тесто было похоже на густую сметану. Разделить на 2 части, каждую отдельно испечь.
Прослойка: банан натереть на мелкой тёрке, добавить густой сметаны, взбить. Промазать коржи. Сверху разложить порезанные кружочками бананы, можно и другие фрукты, сверху залить всё растопленным шоколадом, посыпать орехами.
Приятного аппетита!
Морковный пирог
Мука- 175 г
сахар — по вкусу ( я клала примерно 100г, а для диабетиков- вообще можно заменить на любой сахарозаменитель, делала и так)
100 г растительного масла
3 яйца
Приблизительно 150 г тёртой моркови, отжатой от сока ( я её пропускала через соковыжималку и в одной ёмкости получаются готовые «морковные опилки», котрые я использую для пирога, а в другой — свежий морковный сок- выпиваем) Для любителей моркови — просто взять 150 мелкотёртой моркови без цитрусовых соков, но тогда я добавляю щепотку сухой лимонной к-ты для нейтрализации содового привкуса или 1 ч. л. уксуса в натёртую морковку.
50 г изюма (необяз.)
Тёртая цедра апельсина или лимона
Сок 1 апельсина и 1 лимона (или 2-х лимонов)
1 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. корицы
Щепотка гвоздики или мускатного ореха (не обяз.)
Опционально- мелко порезанные грецкие орехи- 50 г
Духовку разогреть до 180 град.
В 1-й миске смешать сахар, масло и яйца. Во 2-й. миске- мука, разрыхлитель, сода, изюм, щепотка соли, пряности.
В 3-й миске смешиваем морковку, сок, цедру.
Смешать содержимое 1-й и 2-й мисок, добавить в то, что получилось в 3-ю миску- тесто получится как сметана.
Переливаем в форму и печём до пробы на сухую зубочистку. ( я пекла прибл. 20 мин. — 180 град., потом снижала до 160 град. и пекла ещё 40 мин).
Можно съесть это как кекс- он получается ещё и очень диетическим, а можно разрезать, прослоить кремом и полить глазурью — и получится очень вкусный торт (почти в швейцарском стиле).
По такому же принципу можно сделать тыквенный кекс- взять 150 г тыквенного пюре или запечённой тыквы.
Овсяный пирог с финиками
350г. фиников
1/8 л. воды
ваниль
150 г. пшеничной муки
1/4 ч. л.
разрыхлитель
250 сл. масла или маргарина
250 сахара или пудры
350 овсяной крупы
Финики очистить от косточки, порезать и сварить до мягкости, помешивая. Размягченное масло руками смешать с мукой, сахаром (у меня гораздо меньше около 3 ст. л.), овсяной крупой (тоже поменьше взяла и немного размолола), разрыхлителем, ванилином и солью. Получится крошка. Половину теста выложить в форму, выстеленую пергаментом, равномерно распределить начинку и оставшуюся крошку сверху. Печь при 170С 40 минут (в рецепте было написано 70-80 минут, но тогда пересушеный будет на мой вкус)
что-то из этого ассортимента?)))