подскажите как испечь пирожки без молока у меня на него денег нет

Бездрожжевое тесто для чебуреков


Все мы любим сочные чебуреки. Главную роль в этом играет начинка, но и тесто не менее важно. Оно должно быть очень плотным и одновременно податливым, чтобы во время жарки чебуреки не трескались и легко лепились. Готовят его на молоке или воде. Интересное тесто для чебуреков можно получить на пиве – в горячем или холодном виде, независимо от начинки, его качества не меняются.


Ингредиенты: мука пшеничная (3 стакана), светлое пиво (1 стакан), яйцо куриное (1 шт), соль.


Способ приготовления


Самый простой способ приготовления. Секрет этого теста в составе и в том, что его нужно хорошо вымесить и оставить на некоторое время для созревания. Взбить яйцо с солью. Влить пиво и перемешать. Насыпать просеянную муку (сколько возьмет), замешиваем тесто. Через некоторое время оно станет немного мягче. Отрываем небольшие кусочки и раскатываем тесто. Чебуреки получаются очень воздушные, раздуваются и становятся мягкими и пышными. Готовые чебуреки положить на бумажные салфетки, чтобы стекал жир. Для более постного теста можно исключить яйцо.

Комментарии: 5. к подскажите как испечь пирожки без молока у меня на него денег нет

  1. Марта Лакута:

    Дрожжевое тесто на воде — дрожжи, вода, соль, сахар, мука и немного растительного масла в само тесто.

  2. Ирэн Espozito:

    На воде конечно, а что за тесто вообще хотите????

  3. Ирина Покровская:

    можно приготовить дрожжевое тесто на воде

  4. ? !:

    Нет денег (бывает) -значит берем воду и вперед.

Ваш комментарий