Как сделать тесто на чебуреки?

Время приготовления: 45 мин


Если вы любите чебуреки, вы обязательно должны научиться готовить их. Рецепт простого теста для чебуреков — это первый шаг на пути обучения.


Описание приготовления:

Хватит покупать чебуреки у сомнительных продавцов и в кафе, пришло время самому научиться готовить это вкусное блюдо. Делаем первый шаг в направлении к чебурекам — учимся готовить тесто. Я расскажу вам, как приготовить простое тесто для чебуреков. В этом нет ничего сложного, главное — внимательно читать рецепт приготовления и хорошо вымесить тесто, следуя всем инструкциям. Итак, перед вами рецепт приготовления простого теста для чебуреков.

1. В глубокую миску просеиваем муку.

2. В небольшую кастрюльку или банку воду и растворяем в ней соль и сахар.

3. В муке делаем лунку и наливаем туда полученный раствор соли и сахара, растительное масло и водку.

4. Тщательно вымешиваем тесто до однородного состояния. Оно должно быть гладким и упругим.

5. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем отдохнуть хотя бы пол часа.

Ну вот, наше тесто для чебуреков готово. Из этого количества теста можно сделать 20-25 чебуреков. Удачи вам!


Основной ингредиент: Мука и тесто

Ингредиенты:


Мука — 4 Стакана

Вода — 1,5 Стакана

Соль — 3/4 Чайных ложки

Сахар — 3/4 Чайных ложки

Растительное масло — 75 Миллилитров

Водка — 1 Ст. ложка


Количество порций: 1

Код для блога / сайта

Оценить рецепт Простое тесто для чебуреков:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Поделиться:

2

Похожие рецепты:

Пельмени со свежими грибами

Тесто рассыпчатое

Коричное печенье

Крымские самосы

Кекс с тмином


Рецепт приготовления с фото поможет вам быстро узнать, как готовится «Простое тесто для чебуреков» дома. У вас наверняка получится вкусный «Простое тесто для чебуреков», а если вас не устраивает состав блюда, вы можете с лёгкостью убрать или добавить любой любимый ингредиент, особенно, если вы следите за своей фигурой и считаете калорийность каждого блюда. Не бойтесь вносить свои новшества в приготовление блюда. Экспериментируйте, и тогда приготовление еды станет для вас любимым занятием! Каждое приготовленное вами блюдо – это лучший ответ на вопрос, как сделать вашу жизнь вкуснее и разнообразнее! Теперь Вы знаете, как с легкостью готовить классический рецепт «Простое тесто для чебуреков» в домашних условиях.


Добавить свой комментарий:

вставить смайлик


Помощь по сайту| О проекте| Пользовательское соглашение| Реклама на сайте


Поиск


Название рецепта или ингредиент


Например: салат грибная поляна

10 лучших рецептов сайта

по оценкам пользователей


Пшенная каша с яблоками

Французские тосты с ягодным маслом

Каштановый крем

Грузди соленые без варки

Омлет с кабачками в духовке

Омлет со шпинатом и сыром

Отбивная с грибами и сыром

Блины на топленом молоке

Манты «Розочки»

Бефстроганов из индейки со сметаной


Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ


Новые рецепты

Случайный рецепт

Фотографии рецептов

Кулинарные книги

Кулинарная энциклопедия

Кухни народов мира

Польза и вред продуктов



Как сделать тесто на чебуреки?

Комментарии: 4. к Как сделать тесто на чебуреки?

  1. Анастасия Колганова.:

    Просеять муку (4 стакана), добавить 0,5 ч. л. соли.
    Влить воду (1,5 стакана)
    Замесить мягкое тесто. Дать ему отдохнуть 20 мин, клейковина немного разбухнет и оно приобретет эластичность.
    Часто в тесто для чебуреков рекомендуют добавить немного растительного масла, попробовав и с ним и без разницы во вкусе особенной нет, зато замечено, что масло придает некоторую хрупкость при жарке и при переворачивании чебуреков тесто может трескаться, что очень не желательно поскольку вытекает бульон, поэтому я масло в тесто НЕ добавляю.

  2. АК-47:

    Лучшее тесто для чебуреков готовится очень просто, весь секрет в том что оно заварное. Смотрите видео http://www.youtube.com/watch?v=aiqvHjLx5to

  3. Елена Казак:

    Попробуйте Чебуреки из ворожного теста:
    Для теста нужны такие продукты:
    Творог — 200 гр., яйцо — 1 шт. , мука — 1,5(2) стакана, сода — 0,5 чайн. ложки, соль — 0,5 чайн. ложки.

    Для начинки:
    Мясной фарш свино-говяжий — 300 гр., луковица — 1 большая, зелень ( петрушка, зелёный лук, кинза ), какую любите, чеснок — 2 зубочка, соль-перец по вкусу, пряности ( у меня абхазская смесь).

    Сначала замешиваем тесто. Творог размять вилкой и посыпать его содой. Яйцо слегка взбить с солью и вылить его в творог, хорошо размешать . Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Тесто получается плотное. Завернуть в плёнку или пакет и поставить в холодильник. Чем дольше постоит, тем лучше. У меня стояло всего 30 мин.

    Готовим начинку. Луковицу измельчить, желательно на мясорубке или блендером, чтобы получилась пюреобразная масса. Лука должно быть столько же, сколько и мяса. Зелень измельчаем вместе с луком. Мясной фарш соединяем с луком, зеленью, солим, перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем и добавляем воду, чтобы фарш стал жидковатым.

    Из теста раскатываем тоненькие лепёшки размером с блюдце. Кладём 1 стол. ложку фарша, слегка размазываем его по тесту и закрываем чебурек.
    Слепливаем края, чтобы внутри небыло воздуха. Край обрезаем или обминаем вилкой.
    В глубокую сковороду наливаем масло, хорошо его накаляем и обжариваем чебуреки с двух сторон.

    Чебуреки получаются просто превосходные! Тесто мягкое и слегка слоёное, очень ароматное. Вкус — отличный!

  4. Елена:

    так же как и на пельмени http://russianfood.com

Ваш комментарий