Как сделать тесто на чебуреки?
Время приготовления: 45 мин
Если вы любите чебуреки, вы обязательно должны научиться готовить их. Рецепт простого теста для чебуреков — это первый шаг на пути обучения.
Описание приготовления:
Хватит покупать чебуреки у сомнительных продавцов и в кафе, пришло время самому научиться готовить это вкусное блюдо. Делаем первый шаг в направлении к чебурекам — учимся готовить тесто. Я расскажу вам, как приготовить простое тесто для чебуреков. В этом нет ничего сложного, главное — внимательно читать рецепт приготовления и хорошо вымесить тесто, следуя всем инструкциям. Итак, перед вами рецепт приготовления простого теста для чебуреков.
1. В глубокую миску просеиваем муку.
2. В небольшую кастрюльку или банку воду и растворяем в ней соль и сахар.
3. В муке делаем лунку и наливаем туда полученный раствор соли и сахара, растительное масло и водку.
4. Тщательно вымешиваем тесто до однородного состояния. Оно должно быть гладким и упругим.
5. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем отдохнуть хотя бы пол часа.
Ну вот, наше тесто для чебуреков готово. Из этого количества теста можно сделать 20-25 чебуреков. Удачи вам!
Основной ингредиент: Мука и тесто
Ингредиенты:
Мука — 4 Стакана
Вода — 1,5 Стакана
Соль — 3/4 Чайных ложки
Сахар — 3/4 Чайных ложки
Растительное масло — 75 Миллилитров
Водка — 1 Ст. ложка
Количество порций: 1
Код для блога / сайта
Оценить рецепт Простое тесто для чебуреков:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Поделиться:
2
Похожие рецепты:
Пельмени со свежими грибами
Тесто рассыпчатое
Коричное печенье
Крымские самосы
Кекс с тмином
Рецепт приготовления с фото поможет вам быстро узнать, как готовится «Простое тесто для чебуреков» дома. У вас наверняка получится вкусный «Простое тесто для чебуреков», а если вас не устраивает состав блюда, вы можете с лёгкостью убрать или добавить любой любимый ингредиент, особенно, если вы следите за своей фигурой и считаете калорийность каждого блюда. Не бойтесь вносить свои новшества в приготовление блюда. Экспериментируйте, и тогда приготовление еды станет для вас любимым занятием! Каждое приготовленное вами блюдо – это лучший ответ на вопрос, как сделать вашу жизнь вкуснее и разнообразнее! Теперь Вы знаете, как с легкостью готовить классический рецепт «Простое тесто для чебуреков» в домашних условиях.
Добавить свой комментарий:
вставить смайлик
Помощь по сайту| О проекте| Пользовательское соглашение| Реклама на сайте
Поиск
Название рецепта или ингредиент
Например: салат грибная поляна
10 лучших рецептов сайта
по оценкам пользователей
Пшенная каша с яблоками
Французские тосты с ягодным маслом
Каштановый крем
Грузди соленые без варки
Омлет с кабачками в духовке
Омлет со шпинатом и сыром
Отбивная с грибами и сыром
Блины на топленом молоке
Манты «Розочки»
Бефстроганов из индейки со сметаной
Рассылка новых рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Новые рецепты
Случайный рецепт
Фотографии рецептов
Кулинарные книги
Кулинарная энциклопедия
Кухни народов мира
Польза и вред продуктов
↑
Просеять муку (4 стакана), добавить 0,5 ч. л. соли.
Влить воду (1,5 стакана)
Замесить мягкое тесто. Дать ему отдохнуть 20 мин, клейковина немного разбухнет и оно приобретет эластичность.
Часто в тесто для чебуреков рекомендуют добавить немного растительного масла, попробовав и с ним и без разницы во вкусе особенной нет, зато замечено, что масло придает некоторую хрупкость при жарке и при переворачивании чебуреков тесто может трескаться, что очень не желательно поскольку вытекает бульон, поэтому я масло в тесто НЕ добавляю.
Лучшее тесто для чебуреков готовится очень просто, весь секрет в том что оно заварное. Смотрите видеоhttp://www.youtube.com/watch?v=aiqvHjLx5to
Попробуйте Чебуреки из ворожного теста:
Для теста нужны такие продукты:
Творог — 200 гр., яйцо — 1 шт. , мука — 1,5(2) стакана, сода — 0,5 чайн. ложки, соль — 0,5 чайн. ложки.
Для начинки:
Мясной фарш свино-говяжий — 300 гр., луковица — 1 большая, зелень ( петрушка, зелёный лук, кинза ), какую любите, чеснок — 2 зубочка, соль-перец по вкусу, пряности ( у меня абхазская смесь).
Сначала замешиваем тесто. Творог размять вилкой и посыпать его содой. Яйцо слегка взбить с солью и вылить его в творог, хорошо размешать . Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Тесто получается плотное. Завернуть в плёнку или пакет и поставить в холодильник. Чем дольше постоит, тем лучше. У меня стояло всего 30 мин.
Готовим начинку. Луковицу измельчить, желательно на мясорубке или блендером, чтобы получилась пюреобразная масса. Лука должно быть столько же, сколько и мяса. Зелень измельчаем вместе с луком. Мясной фарш соединяем с луком, зеленью, солим, перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем и добавляем воду, чтобы фарш стал жидковатым.
Из теста раскатываем тоненькие лепёшки размером с блюдце. Кладём 1 стол. ложку фарша, слегка размазываем его по тесту и закрываем чебурек.
Слепливаем края, чтобы внутри небыло воздуха. Край обрезаем или обминаем вилкой.
В глубокую сковороду наливаем масло, хорошо его накаляем и обжариваем чебуреки с двух сторон.
Чебуреки получаются просто превосходные! Тесто мягкое и слегка слоёное, очень ароматное. Вкус — отличный!
так же как и на пельмениhttp://russianfood.com