Кто готовил конфеты Трюфель, помогите, пожалуйста!

Я готовила так

Советский вариант

— пломбир за 48 копеек,

— 200 г размягченного сливочного масла

— Рисовый Крепыш.

— пачка какао

Все кроме какао смешать и скатать ладонями шарики, оные обвалять в какао.

Хранить в холодильнике. Лучше всего разложить в коробку от конфет — в такую пластиковую штуку, в которой обычно конфеты продают


Еще делали так:

Соединить 1 стакан молока с 0,5 кг. сахара, поставить на маленький огонь и, помешивая, довести до полного растворения сахара. Снять с огня и, не остужая, добавить 100 гр. сливочного масла, 3 ст. л порошка какао и 1 пачку сухого молока (если память мне не изменяет, то в ней 500 гр. весу). Тщательно но быстро вымешать массу и очень быстро (потому что она при остывании моментально твердеет) лепить конфеты. Обвалять в какао и сахарной пудре. Пока шарики еще мягкие, вдавливали их в коррекс из коробок от шоколадных конфет («Вечернего звона», например). Предварительно подпыляли теми же какао и сах. пудрой. После остывания и затвердения вынуть их было нетрудно


Еще делала из смеси для детского питания. Рецепт остался

0,5 кг сахара, 200 г масла, 250 г. малютки, 100 г какао, ваниль полпачки, орехи, полстакана сахарной пудры, полстакана воды

Сварить сироп из воды и сахара, снять с огня, положить в него масло, размешать до растворения. Всыпать в массу какао, размешать. Добавить в массу сухое молоко, размешать. Поставить массу в холодильник до затвердения, добавить тертые орехи. Затвердевшую массу брать чайной ложкой, обвалять в обсыпке (сахарная пудра + какао), сделать конфеты. Хранить в холодильнике. Помню, что было вкусно.


Не йогурта, ни шоколада не использовали, но трюфели получались отличные.


Комментарии: 0. к Кто готовил конфеты Трюфель, помогите, пожалуйста!

Ваш комментарий