Что можно готовить из выпички несложного?

Я сегодня пеку Крекер

Крекер


Ингредиенты:

Масло оливковое (100 мл в тесто + 1 ст. л. для смазывания)

Вода 100 мл в тесто

Соль — 0,5 ч. л. (у меня приправы+соль)

Мука — 130 г

Чеснок (для смазывания) — 1 зуб.

Мак (для посыпки)

Кунжут (для посыпки)

Зелень

Приготовление:

В миске смешать воду, оливковое масло и соль. Добавить 130 г муки и

перемешать. Тесто очень мягкое, но не прилипает из-за масла. Если вам

оно ​​кажется слишком мягким, добавить еще 20 г муки. Накрыть

полиэтиленовой пленкой и оставить при комнатной температуре отдохнуть на

20 минут.

Разделить тесто на две части. Взять лист бумаги для

выпечки и поместить его на рабочий стол. Пальцами распределить

одну часть теста в очень тонкий прямоугольник. Скалка вам не нужна,

тесто очень мягкое и легко распределяется руками.

В небольшой

миске смешать ингредиенты для смазывания крекеров. С помощью кисточки,

нанести смесь на пласт теста. Посыпать тесто маком и кунжутом.

Вы можете использовать другие семена на ваш выбор.

Принести тесто вместе с бумагой на противень. Разрезать на квадраты, потом на треугольники.

Аналогично подготовить вторую часть теста. Разогреть духовку до 170

градусов и выпекать до золотистого цвета в течение 7-10 минут, в

зависимости от толщины крекеров.


Комментарии: 5. к Что можно готовить из выпички несложного?

  1. Irina Grass:

    Вода, мука, соль, подсолнечное масло (замесить тесто), раскатать на круги и на сухой сковороде пожарить, сложить под салфетку — будет что-то типа лаваша (сверху можно смазать сливочным маслом), потом, когда лепешки станут мягкими можно завернуть в него любую начинку, будет вкусно

  2. КислЫй:

    по сусекам поскребите — КОЛОБКА испеките

  3. Pro100tak Pro100tak:

    KOLOBOK POVESILSYA !!!XAXAXXAXXA=)

  4. Вероника Мядзель:

    Нужен совет технолога-пищевика: 100гр. сухого мясного порошка сколько заменяют живого свежего мяса? Запеканка из морковки Морковь для этого рецепта можно натереть на мелкой тёрке, а можно и в блендере измельчить, так даже удобней.
    В глубокой миске разбить 2 яйца.
    Добавить сахар, размешать венчиком.
    Добавить морковь, размешать.
    Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать. Сливочное масло растопить и также добавить в миску, размешав тесто до однородности.
    Форму лучше брать небольшую, тогда запеканка получится не сухой, а очень приятной и мягкой. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой и выложить всё тесто.
    Разровнять тесто и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут, после чего проверить спичкой на готовность, достать из духовки и накрыть крышкой подходящего размера на 5 минут

  5. Аннушка:

    просто разогрейте готовые печеньки… проще не бывает…

Ваш комментарий