Что можно готовить из выпички несложного?
Я сегодня пеку Крекер
Крекер
Ингредиенты:
Масло оливковое (100 мл в тесто + 1 ст. л. для смазывания)
Вода 100 мл в тесто
Соль — 0,5 ч. л. (у меня приправы+соль)
Мука — 130 г
Чеснок (для смазывания) — 1 зуб.
Мак (для посыпки)
Кунжут (для посыпки)
Зелень
Приготовление:
В миске смешать воду, оливковое масло и соль. Добавить 130 г муки и
перемешать. Тесто очень мягкое, но не прилипает из-за масла. Если вам
оно кажется слишком мягким, добавить еще 20 г муки. Накрыть
полиэтиленовой пленкой и оставить при комнатной температуре отдохнуть на
20 минут.
Разделить тесто на две части. Взять лист бумаги для
выпечки и поместить его на рабочий стол. Пальцами распределить
одну часть теста в очень тонкий прямоугольник. Скалка вам не нужна,
тесто очень мягкое и легко распределяется руками.
В небольшой
миске смешать ингредиенты для смазывания крекеров. С помощью кисточки,
нанести смесь на пласт теста. Посыпать тесто маком и кунжутом.
Вы можете использовать другие семена на ваш выбор.
Принести тесто вместе с бумагой на противень. Разрезать на квадраты, потом на треугольники.
Аналогично подготовить вторую часть теста. Разогреть духовку до 170
градусов и выпекать до золотистого цвета в течение 7-10 минут, в
зависимости от толщины крекеров.
Вода, мука, соль, подсолнечное масло (замесить тесто), раскатать на круги и на сухой сковороде пожарить, сложить под салфетку — будет что-то типа лаваша (сверху можно смазать сливочным маслом), потом, когда лепешки станут мягкими можно завернуть в него любую начинку, будет вкусно
по сусекам поскребите — КОЛОБКА испеките
KOLOBOK POVESILSYA !!!XAXAXXAXXA=)
Нужен совет технолога-пищевика: 100гр. сухого мясного порошка сколько заменяют живого свежего мяса? Запеканка из морковки Морковь для этого рецепта можно натереть на мелкой тёрке, а можно и в блендере измельчить, так даже удобней.
В глубокой миске разбить 2 яйца.
Добавить сахар, размешать венчиком.
Добавить морковь, размешать.
Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать. Сливочное масло растопить и также добавить в миску, размешав тесто до однородности.
Форму лучше брать небольшую, тогда запеканка получится не сухой, а очень приятной и мягкой. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой и выложить всё тесто.
Разровнять тесто и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут, после чего проверить спичкой на готовность, достать из духовки и накрыть крышкой подходящего размера на 5 минут
просто разогрейте готовые печеньки… проще не бывает…