Дорогие хозяюшки! Подскажите, что надо сделать, чтоб из пирагов с вареньем не вытекала начинка.
Жидкая начинка? загустить крахмалом, или в нее добавляют панировочные сухари, молотое печенье или орешки, или мукой из овсяных хлопьев; или варенье скинуть на дуршлаг, лишняя жидкость стечет.
Добавить немного крахмала, где-то до чайной ложки, можно меньше, в начинку. Недавно опробовала, по совету. И правда ничего не вытекает, красота! Даже пирог из неразмороженной вишни получается без » моря» сока, так, пара «слезинок» .
дать заготовкам из теста «подойти» перед выкладыванием начинки
отцедить сироп из варенья
добавить крахмал или пектин
после защипывания закатать шов покрепче
посыпать тесто крахмалом. если варенье жидкое- слить или уварить сироп
Выпарить лишнюю влагу из начинки!
Делать защип сверху и добавить в варенье крахмал.
Крахмал или муку подмешивать
Я сыплю прямо на тесто (раскатанное) немного крахмала и добавляю в начинку.