Дорогие хозяюшки! Подскажите, что надо сделать, чтоб из пирагов с вареньем не вытекала начинка.

Жидкая начинка? загустить крахмалом, или в нее добавляют панировочные сухари, молотое печенье или орешки, или мукой из овсяных хлопьев; или варенье скинуть на дуршлаг, лишняя жидкость стечет.

http://otvet.mail.ru/question/29160903

http://otvet.mail.ru/question/80664123

http://otvet.mail.ru/question/60248128


Добавить немного крахмала, где-то до чайной ложки, можно меньше, в начинку. Недавно опробовала, по совету. И правда ничего не вытекает, красота! Даже пирог из неразмороженной вишни получается без » моря» сока, так, пара «слезинок» .


дать заготовкам из теста «подойти» перед выкладыванием начинки

отцедить сироп из варенья

добавить крахмал или пектин

после защипывания закатать шов покрепче


Дорогие хозяюшки! Подскажите, что надо сделать, чтоб из пирагов с вареньем не вытекала начинка.

Комментарии: 5. к Дорогие хозяюшки! Подскажите, что надо сделать, чтоб из пирагов с вареньем не вытекала начинка.

  1. Надежда:

    посыпать тесто крахмалом. если варенье жидкое- слить или уварить сироп

  2. Маргарита:

    Выпарить лишнюю влагу из начинки!

  3. Liona-STRO:

    Делать защип сверху и добавить в варенье крахмал.

  4. Дмитрий:

    Крахмал или муку подмешивать

  5. Люд@Мила:

    Я сыплю прямо на тесто (раскатанное) немного крахмала и добавляю в начинку.

Ваш комментарий