какое нужно оборудование для маленькой кондитерской в Москве?

Какой ассортимент?

Весь процесс приготовления кондитерских изделий можно разбить на несколько этапов:


просеивание муки;

приготовление (замес, брожение) теста;

разделка (формовка) изделий, выпечка;

оформление (отделка) кондитерских изделий;

приготовление сиропов, кремов, помадок, взбитых белков.

Потребуется:


электроплита;

тестомесильная и формовочная машины;

просеиватель;

тестоделитель;

шкаф для растаивания теста;

округлитель;

холодильники. Помимо вышеперечисленного оборудования, необходимо закупить миксеры, упаковочные станки и кофемашины, компьютеры, мебель для персонала, витрины, стеллажи, рекламные щиты и вывеску.


Кондитерская деятельность помимо основного перечня уставных документов требует также:


• санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии производства государственным санитарным правилам и нормативам и приложение к нему (перечень ассортимента продукции, что производится);

• сертификаты соответствия продукции требованиям нормативных документов;

• программа организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при производстве кондитерских изделий;

• заключение органов Государственной противопожарной службы о соблюдении на объекте требований противопожарной безопасности;

• санитарный паспорт объекта, подлежащего дезинсекции и дератизации, и договор на дезинсекцию и дератизацию помещения;

• при наличии транспортного средства для вывоза продукции — санитарные паспорта на транспортные средства;

• документы на ККМ: карточка регистрации ККМ, паспорт версии модели ККМ, договор на техническое обслуживание ККМ.


какое нужно оборудование для маленькой кондитерской в Москве?

Комментарии: 3. к какое нужно оборудование для маленькой кондитерской в Москве?

  1. маня:

    Помимо оборудования, если предполагается изготавливать кремовые изделия, нужны еще и разные помещения, т. е. нужны кладовые, холодильные камеры, отдельно для продуктов, отдельно для готовой продукции, помещения для изготовления теста и тестовых заготовок, горячий цех и цех для изготовления кремов и отделки пирожных и тортов. Разные операции не должны выполняться в одном помещении

  2. Агнешка:

    Духовка, плита, холодильник, стол и вся кухонная утварь от ложки с ножом до тестомески.

  3. Нэлля:

    Смотря что вы собираетесь изготавливать. Но, если делать все самостоятельно, не прибегая к закупке полуфабрикатов, то много чего. Торты, пироженные это одно, Пончики -это другое оборудывание, для блинчиков -третье и т. д. Но самое простое-это для пиццерии….

Ваш комментарий