как сделать шарлотку без уксуса и соды?
Можно. Просто яйца нужно разделить на желтки и белки. Белки в стеклянной посуде (в эмалированной нельзя!) взбить вместе с сахаром. Взбивать нужно очень хорошо, так что они в пышную пену превращаются. Потом добавить туда желтки, муку и хорошо вымешать. Вот вам и тесто без соды и уксуса.
Стакан муки, стакан сахара, 4 яйца, яблок сколько хотите, яйца взбить в пышную пену, добавить стакан сахара, взбить хорошенько, добавить муки, взбить, яблоки положить как любите или на дно или сверху в тесто, выпекать при 180*,форму смазать слив маслом
Сахар1 стакан
Яйцо 5 штук
Мука пшеничная1 стакан
Яблоки7 штук
Сода½ чайной ложки
Масло растительное1 столовая ложка
соду можно заминить разрыхлителем ил лимонном соком
Добавить кулинарный разрыхлитель теста
А уксус-то в ней зачем? Делайте с разрыхлителем
Просто очень хорошо взбейте яйца. По сути это бисквитное тесто.
Легко!… просто не добавлять НИ уксус, НИ соду…. взбить 3 яйца со стаканом сахара, а потом добавить муку…
они там и не нужны я без них готовлю шарлотку