Чем отличается беляш от пирожка с мясом?))
Запечённый беляш — это ватрушка с мясом. ))) Беляш — всё-таки блюдо национальное, традиционное, поэтому начинка всегда из рубленного свежего мяса, лука и специй, тесто несдобное дрожжевое. Форма исключительно круглая, с отверстием с одной стороны. Беляши жарятся в жире сначала отверстием вниз, а потом переворачиваются. В отверстие в ходе жарки подливается половником раскалённый жир. Едят беляши горячими, с чаем или крепким бульоном.
1. Пирожок, если его испечь, так и останется пирожок.
2. В пирожке мясо может быть отваренным и перекрученным, с рисом, с яйцами. В беляше изменить начинку нельзя. Либо потечёт, либо развалится.
3. И где ты видел пирожки с дырками? )))
Названиями)))
беляш открытый. с дыркой
беляши тоже можно запекать если жареное нельзя а хочется — только надо лука побольше положить в фарш чтобы они посочнее были
Формой и тем, что он с дыркой.
Разные способы тепловой обработки, полагаю и состав теста отличается