Решила приготовить сметанник,дошла до крема, все сделала как в рецепте, а крем получился как вода, что делать?

Сметану обязательно нужно в марле на часов 8-10 подвешивать, чтобы сыворотка скапала с неё!

Или загуститель сливок нужно было добавить.

Но…. он уже не застынет ((((Ваш сметанник будет мокрым от лишней влаги в креме ((


Разделите сметану, из одной части сделайте желейный крем (разведите желатин и добавьте в сметану), другой смажьте коржи для пропитки. Сверху желе и когда застынет полейте растопленным шоколадом.


сметану нельзя взбивать она будет вода-водой и не обольщайтесь она не застынет. крем из сметаны перемешивают ложкой. предварительно ее откидывают на ночь на марлю чтобы стекла лишняя сыворотка.


Решила приготовить сметанник,дошла до крема, все сделала как в рецепте, а крем получился как вода, что делать?

Комментарии: 5. к Решила приготовить сметанник,дошла до крема, все сделала как в рецепте, а крем получился как вода, что делать?

  1. Dew:

    Жидкая сметана, низкопроцентная, или вообще сметанный продукт. Остудите крем, добавьте жирной сметаны или сливок и взбейте еще раз, или приготовьте новый.

  2. Я Умница:

    она в холодильнике застынет, и торт ваш пропитает, как надо

  3. Лана Милана:

    скорее всего масло взяли плохого качества

  4. Хрустящая Вафелька:

    а что за крем? сметана с сиропом? тогда стабилизируется в холодильнике!

  5. Елена Казак:

    Сметана маложирная может была…

Ваш комментарий