Решила приготовить сметанник,дошла до крема, все сделала как в рецепте, а крем получился как вода, что делать?
Сметану обязательно нужно в марле на часов 8-10 подвешивать, чтобы сыворотка скапала с неё!
Или загуститель сливок нужно было добавить.
Но…. он уже не застынет ((((Ваш сметанник будет мокрым от лишней влаги в креме ((
Разделите сметану, из одной части сделайте желейный крем (разведите желатин и добавьте в сметану), другой смажьте коржи для пропитки. Сверху желе и когда застынет полейте растопленным шоколадом.
сметану нельзя взбивать она будет вода-водой и не обольщайтесь она не застынет. крем из сметаны перемешивают ложкой. предварительно ее откидывают на ночь на марлю чтобы стекла лишняя сыворотка.
Жидкая сметана, низкопроцентная, или вообще сметанный продукт. Остудите крем, добавьте жирной сметаны или сливок и взбейте еще раз, или приготовьте новый.
она в холодильнике застынет, и торт ваш пропитает, как надо
скорее всего масло взяли плохого качества
а что за крем? сметана с сиропом? тогда стабилизируется в холодильнике!
Сметана маложирная может была…