Какой простой тортик вы знаете? Который можно приготовить даже начинающему повару. И в тоже время вкусный?
Торт «Муравейник» за 10 минут
Это вкусный и быстрый в приготовлении тортик без выпечки из минимума продуктов. Готовится он буквально за 10 минут, еще минут 30 для пропитки — и у Вас есть что подать к чаю! Очень вкусно!
Для приготовления торта «Муравейник» со сгущенкой понадобится:
печенье (типа «Юбилейное», «Топленое молоко») — 500-600 г;
молоко сгущенное вареное — 1 банка;
масло сливочное — 100 г;
сметана — 2 ст. л.;
мак, орехи, шоколад — по вкусу и желанию.
Печенье поломать в глубокую посуду небольшими кусочками.
Сгущенное молоко взбить миксером с размягченным сливочным маслом и сметаной.
Добавить эту смесь к печенью и хорошо перемешать. Можно добавить измельченные орехи (любые).
Выложить массу на тарелку горкой.
Посыпать сверху маком и тертым шоколадом.
Поместить замечательный и очень вкусный торт «Муравейник» со сгущенкой в холодильник на 30-40 минут, порезать и можно подавать к чаю.
сгущенка, печенье крошка, масло-смешать, выложить в нужной форме
сверху посыпать, кокосом, шоколадом, грецким орехом, можно украсить фруктами, можно это все добавить в саму крошку
Наполеон очень прост в приготовлении: легко и быстро приготовить коржи и крем.
Рецепт теста для торта Наполеон:
Мука пшеничная — 2 стакана (в одном стакане примерно 150 грамм муки);
Маргарин сливочный — 200 гр;
Сметана — 1 стакан;
и я добавила в приготовлении теста 1 ст. ложку водки.
Рецепт заварного крема для торта Наполеон:
Молоко — 0,5 литра для нагревания;
Молоко — 1 стакан для взбивания;
Мука пшеничная 2 столовые ложки;
Сахар — 1,5 стакана или 300 грамм;
Сливочное масло — 150 грамм;
Ванилин — одна упаковка, 1,5 грамма.
пошаговые действия и фотографии я разместил на фотоповар. рф [ссылка появится после проверки модератором]
Сумасшедший пирог
Ингредиенты: мука 3 стак., сахар 2 стак., соль 1 ч. л., сода 2 ч. л. или 4 ч. л. разрыхлителя, какао-порошок 0,5 стак., растительное масло рафинированное 3/4-1 стак., уксус белый винный (можно яблочный) 2 ст. л., ванильный сахар (или ванильная эссенция) 2 пакетика, холодная кипяченая вода 2 стак.
Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
Смешать масло с уксусом и водой.
Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Готовый пирог можно промазать каким-либо кремом, глазурью, ганашем.
И, кстати, готовый корж можно заморозить, целиком или часть, на ваше усмотрение. Главное, как следует упаковать, чтобы он не набрался ненужных запахов.
Бисквит с яблоками.
Рецепт бисквита можно найти в интернете.
Бисквитный вишневый торт со сметанно-творожным кремом). Рецепты бисквита и крема можно найти. Не сложно и очень вкусно.