Какой простой тортик вы знаете? Который можно приготовить даже начинающему повару. И в тоже время вкусный?

Торт «Муравейник» за 10 минут


Это вкусный и быстрый в приготовлении тортик без выпечки из минимума продуктов. Готовится он буквально за 10 минут, еще минут 30 для пропитки — и у Вас есть что подать к чаю! Очень вкусно!


Для приготовления торта «Муравейник» со сгущенкой понадобится:

печенье (типа «Юбилейное», «Топленое молоко») — 500-600 г;

молоко сгущенное вареное — 1 банка;

масло сливочное — 100 г;

сметана — 2 ст. л.;

мак, орехи, шоколад — по вкусу и желанию.


Печенье поломать в глубокую посуду небольшими кусочками.


Сгущенное молоко взбить миксером с размягченным сливочным маслом и сметаной.


Добавить эту смесь к печенью и хорошо перемешать. Можно добавить измельченные орехи (любые).

Выложить массу на тарелку горкой.

Посыпать сверху маком и тертым шоколадом.

Поместить замечательный и очень вкусный торт «Муравейник» со сгущенкой в холодильник на 30-40 минут, порезать и можно подавать к чаю.


Комментарии: 5. к Какой простой тортик вы знаете? Который можно приготовить даже начинающему повару. И в тоже время вкусный?

  1. аня кот:

    сгущенка, печенье крошка, масло-смешать, выложить в нужной форме
    сверху посыпать, кокосом, шоколадом, грецким орехом, можно украсить фруктами, можно это все добавить в саму крошку

  2. Антон Шандыбин:

    Наполеон очень прост в приготовлении: легко и быстро приготовить коржи и крем.

    Рецепт теста для торта Наполеон:

    Мука пшеничная — 2 стакана (в одном стакане примерно 150 грамм муки);
    Маргарин сливочный — 200 гр;
    Сметана — 1 стакан;
    и я добавила в приготовлении теста 1 ст. ложку водки.

    Рецепт заварного крема для торта Наполеон:

    Молоко — 0,5 литра для нагревания;
    Молоко — 1 стакан для взбивания;
    Мука пшеничная 2 столовые ложки;
    Сахар — 1,5 стакана или 300 грамм;
    Сливочное масло — 150 грамм;
    Ванилин — одна упаковка, 1,5 грамма.

    пошаговые действия и фотографии я разместил на фотоповар. рф [ссылка появится после проверки модератором]

  3. Елена Казак:

    Сумасшедший пирог

    Ингредиенты: мука 3 стак., сахар 2 стак., соль 1 ч. л., сода 2 ч. л. или 4 ч. л. разрыхлителя, какао-порошок 0,5 стак., растительное масло рафинированное 3/4-1 стак., уксус белый винный (можно яблочный) 2 ст. л., ванильный сахар (или ванильная эссенция) 2 пакетика, холодная кипяченая вода 2 стак.

    Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
    Смешать масло с уксусом и водой.
    Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
    Готовый пирог можно промазать каким-либо кремом, глазурью, ганашем.

    И, кстати, готовый корж можно заморозить, целиком или часть, на ваше усмотрение. Главное, как следует упаковать, чтобы он не набрался ненужных запахов.

  4. София Краснокутская:

    Бисквит с яблоками.
    Рецепт бисквита можно найти в интернете.

  5. Masha Kulikova:

    Бисквитный вишневый торт со сметанно-творожным кремом). Рецепты бисквита и крема можно найти. Не сложно и очень вкусно.

Ваш комментарий