Запеканка
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель: 6-7 шт;
Яйцо куриное: 2 шт;
Филе курицы (бедро или грудка): 0.5 кг;
Лук репчатый: 1 шт;
Помидор: 1 шт;
Зелень укропа: пучок;
Мука: 3 столовые ложки;
Сыр Пармезан: 100 гр;
Сухари панировочные;
Приправа карри: 1 чайная ложка;
Черный молотый перец: по вкусу;
Соль: по вкусу.
Время приготовления: 1 час 45 мин
Русская кухня (1010 шт.)
На 6 человек
102 кКал на 100 гр.
Хранить в холодильнике не более 2 суток.
куриную грудку отбить.. выложить плотно на противень или форму для запекания.. лук, морковь (или любые овощи по вкусу) — обжарить на сливочном масле и выложить поверх грудки.. в пюре добавить яйца и выложить тонким слоем поверх грудки и овощей.. посыпать измельченными хлебными крошками и сыром (если есть).. запечь при 220 градусах.. минут 20-30.
сделать можно только грудку обжарьте до готовности.
Грудку разобрать руками, смазать форму маслом, выложить слой пюре, слой разобранной грудки, смазать сметаной, мелкопорезанный пучек кинзы, затем второй слой пюре, смазать сливочным маслом и запечь в духовке! Можно по готовности посыпать тертым сыром и вернуть на пару минут в духовку!