Запеканка

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ


ИНГРЕДИЕНТЫ


Картофель: 6-7 шт;

Яйцо куриное: 2 шт;

Филе курицы (бедро или грудка): 0.5 кг;

Лук репчатый: 1 шт;

Помидор: 1 шт;

Зелень укропа: пучок;

Мука: 3 столовые ложки;

Сыр Пармезан: 100 гр;

Сухари панировочные;

Приправа карри: 1 чайная ложка;

Черный молотый перец: по вкусу;

Соль: по вкусу.

Время приготовления: 1 час 45 мин

Русская кухня (1010 шт.)

На 6 человек

102 кКал на 100 гр.

Хранить в холодильнике не более 2 суток.


куриную грудку отбить.. выложить плотно на противень или форму для запекания.. лук, морковь (или любые овощи по вкусу) — обжарить на сливочном масле и выложить поверх грудки.. в пюре добавить яйца и выложить тонким слоем поверх грудки и овощей.. посыпать измельченными хлебными крошками и сыром (если есть).. запечь при 220 градусах.. минут 20-30.

Комментарии: 2. к Запеканка

  1. Я стану Твоим Ангелом:

    сделать можно только грудку обжарьте до готовности.

  2. Маргарита:

    Грудку разобрать руками, смазать форму маслом, выложить слой пюре, слой разобранной грудки, смазать сметаной, мелкопорезанный пучек кинзы, затем второй слой пюре, смазать сливочным маслом и запечь в духовке! Можно по готовности посыпать тертым сыром и вернуть на пару минут в духовку!

Ваш комментарий