как сделать пышное тесто для пирожков?? У меня вечно получается какой то кирпич ))) который еще и рветься
Вот это хорошее
Тесто «Воздушное»
0,5 л молока, 2 яйца, 0,5 стакана растительного масла, 100 гр. дрожжей (с 50гр тоже нормально получается), 4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли. Муки возьмите столько, чтобы получилось не очень густое тесто.
Молоко нужно слегка подогреть, а дрожжи развести молоком или водой с 1ч. л. сахара.
Замешиваем тесто и ставим его на 30 мин. в холодильник, а еще пусть 30 мин. постоит на столе.
Теперь делайте пирожки с любой начинкой.
«Пирожки как пух» (этот рецепт мне меньше понравился, может дрожжи не те брала, но по рейтингу он выше . Оба из Рецепты на бис)
1 стакан кефира, 0,5 стакана растительного масла, 3 стакана муки, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 1 или половина пакетика дрожжей «Саф –момент». Нагреть кефир с маслом, добавить сахар и соль, муку и дрожжи. Замесить тесто, оставить для подъема. Подходит быстро 15-20 минут. Из этого количества получается 20 пирожков с любой начинкой. Автор рецепта выкладывает 2 противня, и пока нагревается духовка, пироги расстаиваются. Печь 15 минут.
Секрет просто. Надо отдельно сбить яйцо с сахаром до воздушной пены. И яйцом смазать перед тем как в духовку отправить пирожки
нужно чтобы оно хорошенько подошло!
— 1 стакан тёплой воды
— 200 г маргарина «Пышка»
— 1 ч. л. соли
— 2 ч. л. сахара
— 2 ч. л. сухих дрожжей
— 3,5-4 стакана муки
замесить тесто, убрать в пакет, завязать его и в холодильник на 4 часа, лучше на ночь.
Тесто должно хорошо подойти, тогда оно не будет как кирпич
вчера приглянулись вот.. тут все расписано —http://www.povarenok.ru/recipes/show/87072/