как сделать пышное тесто для пирожков?? У меня вечно получается какой то кирпич ))) который еще и рветься

Вот это хорошее

Тесто «Воздушное»

0,5 л молока, 2 яйца, 0,5 стакана растительного масла, 100 гр. дрожжей (с 50гр тоже нормально получается), 4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли. Муки возьмите столько, чтобы получилось не очень густое тесто.

Молоко нужно слегка подогреть, а дрожжи развести молоком или водой с 1ч. л. сахара.

Замешиваем тесто и ставим его на 30 мин. в холодильник, а еще пусть 30 мин. постоит на столе.

Теперь делайте пирожки с любой начинкой.


«Пирожки как пух» (этот рецепт мне меньше понравился, может дрожжи не те брала, но по рейтингу он выше . Оба из Рецепты на бис)

1 стакан кефира, 0,5 стакана растительного масла, 3 стакана муки, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 1 или половина пакетика дрожжей «Саф –момент». Нагреть кефир с маслом, добавить сахар и соль, муку и дрожжи. Замесить тесто, оставить для подъема. Подходит быстро 15-20 минут. Из этого количества получается 20 пирожков с любой начинкой. Автор рецепта выкладывает 2 противня, и пока нагревается духовка, пироги расстаиваются. Печь 15 минут.


Комментарии: 5. к как сделать пышное тесто для пирожков?? У меня вечно получается какой то кирпич ))) который еще и рветься

  1. /лУковка /:

    Секрет просто. Надо отдельно сбить яйцо с сахаром до воздушной пены. И яйцом смазать перед тем как в духовку отправить пирожки

  2. lyuda lya:

    нужно чтобы оно хорошенько подошло!

  3. Гуленька:

    — 1 стакан тёплой воды

    — 200 г маргарина «Пышка»

    — 1 ч. л. соли

    — 2 ч. л. сахара

    — 2 ч. л. сухих дрожжей
    — 3,5-4 стакана муки
    замесить тесто, убрать в пакет, завязать его и в холодильник на 4 часа, лучше на ночь.

  4. Анжела Крестовская:

    Тесто должно хорошо подойти, тогда оно не будет как кирпич

  5. Алхасовы:

    вчера приглянулись вот.. тут все расписано — http://www.povarenok.ru/recipes/show/87072/

Ваш комментарий