подскажите простой рецепт торта негр в пене без варенья и сухофруктов? Шоколадный
Для теста
4 яйца,
2,5 стакана сахара,
3 ч. л. соды, гашенной уксусом,
0,5 литра кефира,
3 ст муки,
2 ст л какао.
Для крема
1 банка сгущенного молока,
1 пачка масла (или сливочного маргарина).
Яйца и 1,5 ст сахара взбить, добавить гашенную соду, кефир. Все перемешать. В другой чашке смешать муку, какао и 1 ст сахара. Затем все соединить и перемешать. Тесто должно быть как на оладьи. По рецепту нужно делить на 4 части, тогда получается высокие коржи, я делю на 7-8, как получается. Наливаю примерно 6-7 ст л в форму. Выпекать в духовке 20-25 мин. Но нужно не пересушить. Для крема сгущенку взбить с маслом. Можно сметанный крем использовать. Все соединить. Украсить по желанию.
Можно делить на 4, как по рецепту и полученные коржи разрезать пополам, так точно не пересушишь. Хотя я давно уже не пеку много коржей, заливаю на противень, разрезаю на 4 квадратных коржа, каждый еще пополам. Я так сметанник пеку. Упростила уже все, что можно, лентяйка я)
берем негра, опускаем в пену))))) Шучу конечно…
Взбиваем 2 яйца со стаканом сахара, ДОБАВЛЯЕМ 2 СТАКАНА МУКИ, РАЗМЕШИВАЕМ. Стакан кефира смешиваем со 100-150 г сметаны и добавляем 2 ч. л. соды и 100 г. сметаны. Соединяем две миски. Выливаем в форму смазанную мослом. Выпекаем 35-40 мин, при темп. 180-200. В это время 500 г сметаны смешиваем со столовой ложкой сахарной пудры. Вынимаем по готовности корж, разрезаем пополам, смазываем кремом между половинками и поверх. Готово.
Какое название торта, испекаем основу, толщиной 3-4см, аккуратно срезаем вверх коржа, далее, аккуратно вырезаем серединку, оставляя днище и бортики коржа, полученную начинку смешиваем со сгущенкой, не варенной, измельчаем в миксере, далее, полученной массой заполняем ту самую серединку коржа и сверху накрываем срезанной верхушкой коржа, обмазываем шоколадной глазурью. Все. Буду очень благодарен.