Работа с тестом

Есть печенье курабье, тесто по составу близко к песочному, но гораздо мягче, его именно отсаживают из мешка с резной трубочкой. Вот только насчет шприца позволю себе утверждать, что более бесполезной на кухне вещи я еще не видела, теста или крема в него входит мало, все изо всех дыр вылезает, да и мыть потом морока. Попробуйте работать кондитерским мешком, их сейчас множество разных, правда, я предпочитаю тот, который сшила сама.

фото из сети


мягкое песочное тесто (много масла). Рецептов десятки.

Про заварное-не советую экспериментировать, оно вздувается при выпекании, какие там узоры…


Комментарии: 2. к Работа с тестом

  1. Оля Оля:

    подтаевшее сливочное масло представляете? вот такое и должно быть

  2. Helen:

    Это заварное тесто. И только.

Ваш комментарий