девочки, поделитесь рецептом вашего любимого тортика?

Очень люблю шоколадную выпечку. Например «Devil’s Food Cake»

10 г. какао-порошка

100 г. темного шоколада

200-230 г. муки

0,25 ч. л. соли

1 ч. л. разрыхлителя

0,5 ч. л. соды

110 г. сливочного масла

180-230 г. сахара (кол-во регулируйте на свой вкус)

3 яйца

60 мл. кофе

120 мл. молока


И еще:

200 г. темного шоколада

100 мл. молока

50 г. сливочного масла.


Разогреть духовку до 180 °C. Дно формы выстелить бумагой для выпечки и смазать ее маслом.

Смешать кофе с молоком, вылить полученную смесь в кастрюльку с измельченным шоколадом и поставить на слабый огонь. Нагревать до растворения шоколада, изредка помешивая.

В чашку просеять какао-порошок, муку, соль, соду и разрыхлитель.

В отдельной миске взбить масло с сахаром до пышности, затем по одному добавить яйца. (следующее вбивать только тогда, когда предыдущее полностью вмешалось в смесь)

Затем добавить туда шоколадную массу и перемешать.

Постепенно всыпать в масляную смесь сухие ингредиенты. Все тщательно размешать и вылить получившееся тесто в подготовленную форму. Выпекать минут 35 – 40.

Пока корж будет выпекаться, приготовить шоколадный ганаш. В кастрюльку налить молоко, добавить масло и поломанный на кусочки шоколад (если использовать черный шоколад, то можно добавить немного сахара). Поставить на слабый огонь и постоянно помешивая, довести массу до однородности. Затем снять с огня и остудить, масса должна загустеть. Можно немного взбить миксером на малых оборотах.

Готовый корж охладить на решетке, по желанию можно его разрезать на 2 части и немного пропитать. На остывшую основу нанести шоколадный крем и дать торту постоять с часок.


Очень нравится также «Boston Cream Pie». Высокий бисквит разрезать на 2 коржа. Между ними нанести густой заварной крем. Верх торта полить растопленным с небольшим количеством сливок шоколадом.


Торт «Птичье молоко». Очень вкусно получается. http://www.povarenok.ru/recipes/show/47243/


Комментарии: 5. к девочки, поделитесь рецептом вашего любимого тортика?

  1. Юлия Цветкова:

    Один из моих любимых — торт «Нежность». Рецепт: 130гр. маргарина растопить, всыпать 200гр. сахара => перемешать. По одному вбить 3 яйца, 1ч. л. соды погасить уксусом, всыпать 200гр. муки => перемешать, разделить на 2части. В одну всыпать 3ч. л. муки, в другую 3ч. л. какао. Испечь 2 коржа (белый и шоколадный) , каждый корж разрезать пополам. Собрать торт из 4 коржей, промазав кремом. Начинать с тёмного коржа, верхний светлый корж кремом не мазать, а глазировать шоколадом. Крем: 1). 200гр. масла растереть с 200гр. сахара 2). Сварить манную кашу из 1ст. молока и 1.5ст. л. манки => остудить, потереть туда лимон на мелкой тёрке (вместе с кожурой) . Соединить 1) и 2) => взбить в пышный крем. Глазурь шоколадная: плитка горького шоколада 100гр + 5ст. л. молока (сливок) растопить на водяной бане, варить до тех пор, пока не загустеет. Для хорошей пропитки торт должен постоять ночь. Торт очень вкусный, сочетание шоколада и лимона — великолепно :)

  2. Алёна Тигр:

    Торт ПАНЧО
    Тесто:
    -2яйца
    -1ст. сахара
    -2ст. л. какао
    -1ст. сметаны 15%
    -1ч. л. соды
    -1.5-2ст. муки
    Тесто получается как густая сметана
    Крем:
    -500г. сметаны
    -150г. сахара
    Также:
    -200г. консервируемой вишни
    -100г. толченных грецк. орехов
    Глазурь:
    -50г. темного шоколада
    -30г. слив. масла

    Выпечь 2 коржа (или один, разделив его на 2 части).
    Один корж порезать на кубики, другой положить на блюдо, пропитав его сиропом с вишни (6-7ст. л) и хорошо смазать кремом.
    Сверху этого положить часть вишен и толченных грецк. орехов.
    Затем кусочки обильно обмакнуть в крем и выложить в один слой, сверху положить вишню и орехи. Так чередуя слоя, пока не сформируется весь торт виде горки.
    Готовый торт обмазать кремом со всех сторон. Посыпать толченными орехами и полить глазурью.
    Поставить в холод на 3-4 часа.

    Торт «НАПОЛЕОН»!
    -1ст. сметаны
    -1п.. маргарина, размягченный
    -2ст. муки
    Все соединить, замесить тесто и поставить в холод на 1час.
    Затем тесто разделить на 6 кусочков. Каждый кусок раскатать тонко, обрезать тарелкой (или другой формой) и этот корж хорошенько проколоть вилкой (чтоб не вздувались). Выпечь в дух. шкафу.
    Крем:
    -1литр молока
    -1,5-2ст. сахара
    -1 яйцо
    -5ст. лож. муки
    Готовые коржи смазать кремом (остывшим).

    Торт» СКАЗКА»!
    1корж) -0,5ст. сахара
    -0,5ст. сметаны
    -0,5-1ст. муки
    -1яйцо
    -0,5ст. изюма
    -0,5ч. л. соды, погаш. уксусом
    2корж) -такие же продукты и 0,5ст. мака (вместо изюма)
    3корж) -такие же продукты и 0,5ст. орехов, молотых (вместо изюма)
    Каждый корж выпечь отдельно и промазать кремом, украсить на Ваше усмотрение (можно тертым печеньем)
    КРЕМ
    -1б. сгущеного молока
    -100-200г. слив. масла

    и ооооочень многие…

  3. Енот Саблезуб:

    Там комашку, там букашку и готово.

  4. Рамиль Ахметзянов:

    От лица пацантре я отвечаю, что мне нравится бисквитный торт со сметаной и какао.
    Готовьте девушки — я не против)

  5. Диана Metellica:

    Испечь три коржа из бисквитного теста или купить готовые.
    Каждый корж промазать кремом из сгущенки и легкой Рамы,
    на каждый корж на крем положить порезанный кружочками банан
    толщиной 3 мм. Все коржи сложить верхний тоже намазать кремом,
    положить порезанный кружочками киви поверх бананов и
    посыпать тертым шоколадом. Дать постоять два часа при комнатной
    температуре чтобы коржи пропитались а потом убрать в холодильник. мамин рецепт называется Гавайская гитара

Ваш комментарий