девочки, поделитесь рецептом вашего любимого тортика?
Очень люблю шоколадную выпечку. Например «Devil’s Food Cake»
10 г. какао-порошка
100 г. темного шоколада
200-230 г. муки
0,25 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соды
110 г. сливочного масла
180-230 г. сахара (кол-во регулируйте на свой вкус)
3 яйца
60 мл. кофе
120 мл. молока
И еще:
200 г. темного шоколада
100 мл. молока
50 г. сливочного масла.
Разогреть духовку до 180 °C. Дно формы выстелить бумагой для выпечки и смазать ее маслом.
Смешать кофе с молоком, вылить полученную смесь в кастрюльку с измельченным шоколадом и поставить на слабый огонь. Нагревать до растворения шоколада, изредка помешивая.
В чашку просеять какао-порошок, муку, соль, соду и разрыхлитель.
В отдельной миске взбить масло с сахаром до пышности, затем по одному добавить яйца. (следующее вбивать только тогда, когда предыдущее полностью вмешалось в смесь)
Затем добавить туда шоколадную массу и перемешать.
Постепенно всыпать в масляную смесь сухие ингредиенты. Все тщательно размешать и вылить получившееся тесто в подготовленную форму. Выпекать минут 35 – 40.
Пока корж будет выпекаться, приготовить шоколадный ганаш. В кастрюльку налить молоко, добавить масло и поломанный на кусочки шоколад (если использовать черный шоколад, то можно добавить немного сахара). Поставить на слабый огонь и постоянно помешивая, довести массу до однородности. Затем снять с огня и остудить, масса должна загустеть. Можно немного взбить миксером на малых оборотах.
Готовый корж охладить на решетке, по желанию можно его разрезать на 2 части и немного пропитать. На остывшую основу нанести шоколадный крем и дать торту постоять с часок.
Очень нравится также «Boston Cream Pie». Высокий бисквит разрезать на 2 коржа. Между ними нанести густой заварной крем. Верх торта полить растопленным с небольшим количеством сливок шоколадом.
Торт «Птичье молоко». Очень вкусно получается.
Один из моих любимых — торт «Нежность». Рецепт: 130гр. маргарина растопить, всыпать 200гр. сахара => перемешать. По одному вбить 3 яйца, 1ч. л. соды погасить уксусом, всыпать 200гр. муки => перемешать, разделить на 2части. В одну всыпать 3ч. л. муки, в другую 3ч. л. какао. Испечь 2 коржа (белый и шоколадный) , каждый корж разрезать пополам. Собрать торт из 4 коржей, промазав кремом. Начинать с тёмного коржа, верхний светлый корж кремом не мазать, а глазировать шоколадом. Крем: 1). 200гр. масла растереть с 200гр. сахара 2). Сварить манную кашу из 1ст. молока и 1.5ст. л. манки => остудить, потереть туда лимон на мелкой тёрке (вместе с кожурой) . Соединить 1) и 2) => взбить в пышный крем. Глазурь шоколадная: плитка горького шоколада 100гр + 5ст. л. молока (сливок) растопить на водяной бане, варить до тех пор, пока не загустеет. Для хорошей пропитки торт должен постоять ночь. Торт очень вкусный, сочетание шоколада и лимона — великолепно
Торт ПАНЧО
Тесто:
-2яйца
-1ст. сахара
-2ст. л. какао
-1ст. сметаны 15%
-1ч. л. соды
-1.5-2ст. муки
Тесто получается как густая сметана
Крем:
-500г. сметаны
-150г. сахара
Также:
-200г. консервируемой вишни
-100г. толченных грецк. орехов
Глазурь:
-50г. темного шоколада
-30г. слив. масла
Выпечь 2 коржа (или один, разделив его на 2 части).
Один корж порезать на кубики, другой положить на блюдо, пропитав его сиропом с вишни (6-7ст. л) и хорошо смазать кремом.
Сверху этого положить часть вишен и толченных грецк. орехов.
Затем кусочки обильно обмакнуть в крем и выложить в один слой, сверху положить вишню и орехи. Так чередуя слоя, пока не сформируется весь торт виде горки.
Готовый торт обмазать кремом со всех сторон. Посыпать толченными орехами и полить глазурью.
Поставить в холод на 3-4 часа.
Торт «НАПОЛЕОН»!
-1ст. сметаны
-1п.. маргарина, размягченный
-2ст. муки
Все соединить, замесить тесто и поставить в холод на 1час.
Затем тесто разделить на 6 кусочков. Каждый кусок раскатать тонко, обрезать тарелкой (или другой формой) и этот корж хорошенько проколоть вилкой (чтоб не вздувались). Выпечь в дух. шкафу.
Крем:
-1литр молока
-1,5-2ст. сахара
-1 яйцо
-5ст. лож. муки
Готовые коржи смазать кремом (остывшим).
Торт» СКАЗКА»!
1корж) -0,5ст. сахара
-0,5ст. сметаны
-0,5-1ст. муки
-1яйцо
-0,5ст. изюма
-0,5ч. л. соды, погаш. уксусом
2корж) -такие же продукты и 0,5ст. мака (вместо изюма)
3корж) -такие же продукты и 0,5ст. орехов, молотых (вместо изюма)
Каждый корж выпечь отдельно и промазать кремом, украсить на Ваше усмотрение (можно тертым печеньем)
КРЕМ
-1б. сгущеного молока
-100-200г. слив. масла
и ооооочень многие…
Там комашку, там букашку и готово.
От лица пацантре я отвечаю, что мне нравится бисквитный торт со сметаной и какао.
Готовьте девушки — я не против)
Испечь три коржа из бисквитного теста или купить готовые.
Каждый корж промазать кремом из сгущенки и легкой Рамы,
на каждый корж на крем положить порезанный кружочками банан
толщиной 3 мм. Все коржи сложить верхний тоже намазать кремом,
положить порезанный кружочками киви поверх бананов и
посыпать тертым шоколадом. Дать постоять два часа при комнатной
температуре чтобы коржи пропитались а потом убрать в холодильник. мамин рецепт называется Гавайская гитара