Тесто это хлеб?

Почти, смотря какое тесто.


Виды теста в кулинарии


Бисквитное тесто — используется преимущественно при приготовлении тортов, рулетов и пирожных.

Блинное тесто — жидкое тесто, используется для приготовления блинов.

Дрожжевое тесто — используется при изготовлении многих видов хлеба, пирожков и беляшей.

Заварное тесто — используется при изготовлении пирожных, в том числе эклеров, а также некоторых видов хлеба, например бородинского.

Кислое тесто — тесто, приготовленное на опаре, хлебопекарных дрожжах или хлебной закваске. Бывает сдобным и хлебным.

Песочное тесто — используется при изготовлении основ для тортов, а также различных пирожных и печенья.

Пресное тесто — тесто без биологических разрыхлителей, используется при изготовлении пельменей, пиццы, чебуреков и пресных лепёшек.

Сдобное тесто — тесто с повышенным содержанием сдобы: сахара, яиц и масла.

Слоёное тесто — используется при изготовлении слоек и самсы.

Хлебное тесто — полуфабрикат хлебопекарного производства, полученный замесом из муки или подготовленных к производству зерновых продуктов и муки, воды, хлебопекарных дрожжей, соли с использованием или без использования опары, закваски и дополнительного сырья в соответствии с утверждёнными рецептурой и технологической инструкцией.


Комментарии: 5. к Тесто это хлеб?

  1. *( ^ AnAsTaSiA ^ )*:

    Доооооооо

  2. No Tolerance:

    Рэээээээээ

  3. Вито Скалетта:

    это мука

  4. Наталья Петрова:

    Ну а что же ещё??

  5. Я стану Твоим Ангелом:

    тоже самое можно сказать и про бисквит, и про кулич, и про блины…

Ваш комментарий