подскажите рецепт пиццы, и особенно как тесто делали раньше, ваши мамы, бабушки?
Пирог с мясом, луком и картошкой бабушка делала)). Я пицу люблю на готовом слоеном тесте делать, когда не хочется с тестом возиться. Раскатать, обмазать кетчупом или томат. пастой, начинку на твой вкус: грибы, курица, сол. огурчики, фарш, ветчина, салями, помидоры, перец болгарский лук, приправа и т. д. если не противник майонеза, можно сверху смазать майонезом, поставить в духовку минут на 20 минут за 5 до готовности посыпать сыром и готово.
Наши мамы и темболее бабушки раньше пиццу не делали. Я готовлю основу для пиццы так: 300 гр муки, 150 мл. теплой воды, пачка 11 г сухих дрожжей, пол чайной ложки соли, 1,5 стл. л. растительного масла. Все ингридиенты хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать 30 мин. опаре подняться. Затем вымешать добовляя муки, тесто не должно липнуть к рукам и должно быть эластичным. Придать тесту нужную форму для основы под пиццу
Согласна со всеми кто сказал, что наши мамы и бабушки не делали пиццу и слова такого не знали. Я делаю пиццу на дрожжевом тесте. Во-первых оно мягче, вкуснее, пышнее и не становится жестким как сухарь. Во-вторых мои дети и вся родня, знакомые очень любят мою пиццу и с курицей и с грибами и с колбасой и вегетарианскую.
берешь тесто, кидаешь на него всего, херачишь в печку и готово. рецепт бабушки.
Если то, что делали бабушки называлось пирогом, но это было гораздо вкусней пиццы, а то что называется пиццей это упрощенный пирог для повседневного приготовления, это началось в поколении Ваших мам.
вода, мука, соль- вот и тесто для пиццы) -так итальянцы делают), потом тонким слоем раскатываете, сверху соус (помидоры на сковородке порезанные пассеруйте с приправами), Сверху колбаска (желательно салями, сверху моцарелла-все, время готовки-10-15 минут, приготовление теста-минут 40 (пока уляжется)
я пиццу впервые ела и вообще о ней услышала лет так…. в 14-15! наши мамы и бабушки не пекли пиццу и слова такого не было даже…. рожки с фаршем мы ели,