Подскажите рецепт теста для пирожков На воде и с быстродействующими дрожжами

Пирожковое тесто на сухих дрожжах


По этому рецепту у вас получится простое дрожжевое тесто для пирожков, из которого выйдут отличные и печеные, и жареные пирожки.


Ингредиенты:

сахар – 2-3 ст. ложки;

соль – 1 ч. ложка;

сухие дрожжи – 1 пакетик;

мука – 800 г;

масло растительное – 2 ст. ложки;

молоко или вода – 400 мл;

яйцо – 2 шт.


Приготовление


В кастрюле смешайте все вышеперечисленные ингредиенты кроме муки. Хорошо перемешайте их, затем добавьте две трети муки и замесите тесто. Для начала ложкой или лопаткой, потом лучше месить руками. Понемногу добавьте в тесто всю муку, оно должно получиться немножко липким.


Готовое тесто присыпьте мукой, прикройте полотенцем и поставьте в тепло на полтора часа. После этого начинайте лепить пирожки.


Источник: http://womanadvice.ru/recept-drozhzhevogo-testa-dlya-pirozhkov#ixzz3Q1IeB1f7

Журнал WomanAdvice — советы на все случаи жизни

Комментарии: 1. к Подскажите рецепт теста для пирожков На воде и с быстродействующими дрожжами

  1. Tia .:

    За основу можно взять простое хлебное тестотесто для пиццы. Например такое
    Вода (молоко) — 200 мл.
    Мука — 330 г.
    Масло растительное — 2 ст. л.
    Сухие дрожжи — 5 г.
    Сахар — 2 ч. л.
    Соль — 0,5 — 0,25 ч. л. (по вкусу)

    В теплой воде (молоке) растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10
    минут. Если дрожжи быстродействующие, этот шаг можно пропустить. Муку
    просеять с солью, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5
    минут до получения гладкого теста. Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить в смазанную емкость. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 — 45 минут.
    PS Мука везде разная (качество, влажность) так что может потребоваться немного другое количество.

Ваш комментарий