Подскажите рецепт теста для пирожков На воде и с быстродействующими дрожжами
Пирожковое тесто на сухих дрожжах
По этому рецепту у вас получится простое дрожжевое тесто для пирожков, из которого выйдут отличные и печеные, и жареные пирожки.
Ингредиенты:
сахар – 2-3 ст. ложки;
соль – 1 ч. ложка;
сухие дрожжи – 1 пакетик;
мука – 800 г;
масло растительное – 2 ст. ложки;
молоко или вода – 400 мл;
яйцо – 2 шт.
Приготовление
В кастрюле смешайте все вышеперечисленные ингредиенты кроме муки. Хорошо перемешайте их, затем добавьте две трети муки и замесите тесто. Для начала ложкой или лопаткой, потом лучше месить руками. Понемногу добавьте в тесто всю муку, оно должно получиться немножко липким.
Готовое тесто присыпьте мукой, прикройте полотенцем и поставьте в тепло на полтора часа. После этого начинайте лепить пирожки.
Источник:
Журнал WomanAdvice — советы на все случаи жизни
За основу можно взять простое хлебное тестотесто для пиццы. Например такое
Вода (молоко) — 200 мл.
Мука — 330 г.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сухие дрожжи — 5 г.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 0,5 — 0,25 ч. л. (по вкусу)
В теплой воде (молоке) растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10
минут. Если дрожжи быстродействующие, этот шаг можно пропустить. Муку
просеять с солью, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5
минут до получения гладкого теста. Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить в смазанную емкость. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 — 45 минут.
PS Мука везде разная (качество, влажность) так что может потребоваться немного другое количество.