какой рецепт пряников самый вкусный-похож на магазинный?
Для приготовления теста, кефир смешать с содой и дать кефиру запениться. Добавить яйца, 400 г сахара и ванильный сахар. Перемешать и всыпая небольшими порциями просеянную муку, замесить мягкое эластичное тесто.
Выложить его на рабочую поверхность и раскатать в пласт, толщиной 1 см. При помощи стакана вырезать кружочки, выложить на застеленный промасленной бумагой противень и поставить в нагретую духовку. Выпекать при 180 градусах около 20 минут. Переложить в глубокую миску и остудить.
Для приготовления глазури, оставшийся сахар смешать с водой, поставить на огонь и нагреть, постоянно мешая до полного растворения. Нагреть до кипения и варить на маленьком огне в течение 7 минут. Время варки глазури менять нельзя!
Влить горячую глазурь к пряникам, быстро и тщательно перемешать. Оставить на 2-3 минуты и еще раз перемешать. Оставить до полного застывания глазури.
Из данного количества ингредиентов пряников получается очень много. Поэтому количество ингредиентов можно уменьшить в два раза. Пряники по этому рецепту получаются очень мягкими и долго не засыхают.
Приятного чаепития!
Сахар — 800 гр.
Яйца — 3 шт.
Кефир — 500 мл.
Сода — 1 ч. ложка.
Мука — 800-1000 гр.
Вода — 1/2 стакана.
Ванильный сахар — по вкусу.
Овсяные получатся точно как магазинские.
В тесто для пряников добавляется много специй. Имбирные — рождественские, с гвоздикой — баварские и др.