рецепт эклеров подскажите
эклеры:
Заварное тесто – 500 мл воды довести до кипения с 100 г сливочного масла и щепоткой соли, всыпать 1,5 граненого стакана муки, варить 1 мин помешивая до загустения (заваривается практически сразу). Охладить до теплого состояния, вбить по одному 4 яйца. Отсадить на лист, покрытый бумагой и смоченный водой пирожные, выпекать минут 30-40 при 200 градусах. Пирожные ставить в нагретую духовку. Пирожные остудить.
Крем – сливочное масло и вареная сгущенка.
Остывшие пирожные разрезать сбоку и наполнить кремом.
Глазурь – темный шоколад растопить на водяной бане со сливками, кисточкой покрыть пирожные. Посыпать миндальными лепестками или кокосовой стружкой.
мука в/с-500
масло слив-250
вода-300
соль-6
яйцо-8-9 штук
все продукты в граммах
Воду с маслом и солью довести до кипения, всыпать сразу всю муку, и на малом огне прогревать тщательно перемешивая до однородной массы. Снять с огня и немного остудив добавлять по одному яйца, каждое тщательно вымешивая, последние 1-2-3- яйца добавлять обращая внимание на консистенцию теста, оно не должно быть слишком густым или слишком жидким, слишком жидкое тесто будет расплываться, слишком густое, будет плохо подниматься. Выпекать при температуре 190-200 градусов
молоко — 125 мл,, вода — 125 мл,, сливочное масло — 100 г,, мука — 150 г,, яйца — 3-4 шт,, щепотка соли,, сахар — 1/3 чайной ложки (не обязательно) на медленном огне масло растопить, туда все, кроме яиц, все мешать, до ровного красивого состояния, снять с плиты и дать остыть до 40-50 градусов, по одному яйца вводить и вмешивать.
крем любой, печь при 190 минут 30-35 ( дверку духовки приоткрыть и оставить форточку)