мафинов дайте рецепт мафинов дайте рецепт

Соль — 0,25 ч. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Молоко — 150 мл

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 80 г

Сахар — 100 г

Мука — 230 г

Шоколадные капли — 100 г


Для начинки можно использовать не только шоколадные капли или же делать маффины вовсе без начинки. Все равно вкусно.


Все очень просто. В одной емкости смешать муку, соль, разрыхлитель. Добавить шоколадные капли и перемешать.

В другой емкости смешать яйцо с сахаром (не взбивать!), добавить молоко, предварительно растопленное масло. Добавить эту массу к сухим ингредиентам.

Хорошо перемешать.

Формочки для выпечки смазать маслом и присыпать мукой (если силиконовые, то не надо) и заполнить их на 2/3.

Выпекать в предварительно разогретой до 180° С духовке в течение 20 мин (ориентируйтесь на свою духовку).


мафинов дайте рецепт мафинов дайте рецепт

Комментарии: 4. к мафинов дайте рецепт мафинов дайте рецепт

  1. BeStLi:

    Вам потребуется:

    На 12 маффинов:
    375 г муки
    65 г сахарного песка
    1 ст. ложка разрыхлителя
    1/2 ч. ложки соли
    1 яйцо
    225 мл молока
    75 г растопленного сливочного масла или маргарина
    1 ч. ложка ванильной эссенции
    1. Нагрейте духовку до 200°С Смажьте жиром стандартную форму для маффинов. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В небольшой миске взбейте вилкой яйцо, молоко, растопленный маргарин и ванильную эссенцию. Добавьте эту смесь в муку. Быстро замесите (смесь будет комковатой).

    2. Вылейте смесь в форму для маффинов. Пеките 20—25 минут. Выньте маффины из формы, подавайте па стол теплыми. Или охладите на решетке. По желанию маффины можно разогреть.

  2. =АннА=:

    Ещё можно в микроволновке готовить

  3. Юлия Голик:

    Ингредиенты 4 порции
    Яйцо куриное1 штука
    Молоко150 мл
    Мука пшеничная175 г
    Сахар100 г
    Масло растительное60 мл
    Разрыхлитель10 г
    Какао45 г
    Соль2 г
    Распечатать рецепт
    Инструкция
    1. Взбить яйцо и добавить в него масло.
    2. Просеять муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль. Добавить к яичной смеси. Хорошо вымесить до однородной консистенции.
    3. Выложить смесь в смазанные маслом формочки для маффинов и печь при 200 градусах 20–25 минут.

Ваш комментарий