Как приготовить блинчики?
Испечь блины на молоке совсем несложно. Вопрос в том, что мы называем блинами. Как правило, блинами считаются толстые, достаточно плотные изделия из теста. Традиционно тесто для блинов замешивалось на жирном молоке, на сметане, с добавлением гречневой муки. Некоторые рецепты приготовления блинов предусматривают технологию теста на дрожжах.
Все это здорово, но почти неуместно в наше время. Гречневая мука, сама по себе, очень сложно поддается замешиванию и не так распространена. А потому не рекомендуется печь блины целиком на гречневой муке, лучше смешивать ее в одинаковых пропорциях с пшеничной мукой. А процесс приготовления дрожжевого теста для блинов растягивается на несколько часов, вместо возможных 10-15 минут.
2 яйца 0, 5 молока соль сахор по вкусу щепотка соды пещевой 8 столовых ложек муки 1 столовая ложка масло растительное
главное в тесто добавить сливочное масло.
Как же сильно блинчиков захотелось…
Как-как?
Вкусно!
Смесь продают для блинчиков продаётся возле муки далее по инструкций а далее по умению и опыту если задаете такой вопрос первых десяток блинов будет комом.