подскажите пожалуйста, рецепт дрожжевого теста для пиццы

Тесто для пиццы состоит из воды, муки дрожжей, немного соли, сахара и оливкового масла! Дрожжи разводятся в теплой воде, добавляется щепотка сахара, соль, затем вмешивается мука до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок сосуда и легко отлипать от рук! Далее сбрызнуть тесто оливковым маслом, вымесить руками и накрыв салфеткой дать «подняться» около сорока минут! Далее можно тесто раскатать в желаемую форму и толщину, смазать томатным соусом, выложить желаемую начинку и запечь в духовке на максимально доступной температуре до готовности теста!


Комментарии: 5. к подскажите пожалуйста, рецепт дрожжевого теста для пиццы

  1. Ирэн Espozito:

    На тесто нужно:
    Вода – 1 стакан
    — сахар – 1 ст. ложка
    — дрожжи сухие – 1 ст. ложка
    — мука – 3 стакана
    — масло растительное – 2 ст. ложк
    — яйцо – 1 шт.
    — соль – ½ ч. ложки
    Делаете опару. стакан теплой воды, сахар, дрожжи и пару ложек муки. ставите в теплое место на 15 минут. потом добавляете яйцо, масло и сольпостепенно добавляете остальную муку и замешиваете тесто. оставляете в теплом месте на 1 час, и вперед. тесто обалденное. оно универсальное, и подходит для всего. я из него делаю пирожки, пончики, сосиски и котлеты в тесте, пиццы…. пробуйте, не пожалеете.

  2. Ирина Артеменко:

    Данный рецепт пиццы не требует большого затрата времени, поскольку приготовленное тесто сразу готово к выпечке.
    sladka-zagadka.com/picca

  3. Анна Чеверс:

    Самый лучший! 300 гр муки, в нее 1 ч. л сахара, 0,5 ч. л соли, половину пакетика дрожжей, 45 гр. Растительного масла, 150 мл воды, хорошо замесить. Минут через 40 можно печь. Форму смазать маслом и посыпать манкой. Выпекать 15 минут, 230 градусов.

  4. Владимир Буланов:

    allrecipes ru все рецепты

  5. Арина Новак:

    Тот, которым я пользуюсь: 20 г дрожжей растереть с 1 чайной ложкой сахара, поставить в теплое место. В отдельную миску всыпать 250 г муки, добавить 150 мл молока 1 столовую ложку сахара и 1 стол. ложку оливкового масла, дрожжи. Замесить тесто, не сильно вымешивать, чтобы не получить резину.)))))))

Ваш комментарий