КАК ВЫ ДЕЛАЕТЕ ОМЛЕТ?
рецепт шакшуки ( омлет по еврейски)
Ее существует очень много видов, но я придерживаюсь классики, только зелень добавляю по своему вкусу.
Помидоры черри (чили) на порцию из 2-х человек около 6-8 штук ( от размера).
Обдаю кипятком, снимаю шкурку и мелко режу.
В сковородку- растительное масло, кидаю несколько зубчиков чеснока. Обжариваю их и вынимаю. Затем кладу нарезанные помидоры и тушу их, чтобы слегка осталась жидкость.
В кипящую жидкость разбиваю 4 шт. яиц. Накрываю крышкой на 5 минут.
Все это обильно посыпаю зеленью. Лично я очень люблю укроп и кинзу.
Все.
Завтрак готов. Заряд энергии на весь день. Можно еще добавить жаренный лук, посыпать сыром. Кто-то добавляет паприку и горький перец. Когда есть время добавляю грибы
яйца+молоко+соль взбиваю, на сковородку бекон, сверху эту массу, сверху тертый сыр…
мне жена делает по утрам омлет)))))
Яйца взбиваю вилкой, щепотка соли, молоко (примерно в таком же количестве, как и яиц), посыпать щепотью муки (размешивая), тертый сыр, и на сковородку под крышкой на самый малый огонь.
по классическому французскому рецепту: размешиваю яйца с солью и специями-и на сковородку. Иногда добавляю тертый сыр
Нахер омлет давай лучше торт готовить!