КАК ВЫ ДЕЛАЕТЕ ОМЛЕТ?

рецепт шакшуки ( омлет по еврейски)

Ее существует очень много видов, но я придерживаюсь классики, только зелень добавляю по своему вкусу.

Помидоры черри (чили) на порцию из 2-х человек около 6-8 штук ( от размера).

Обдаю кипятком, снимаю шкурку и мелко режу.

В сковородку- растительное масло, кидаю несколько зубчиков чеснока. Обжариваю их и вынимаю. Затем кладу нарезанные помидоры и тушу их, чтобы слегка осталась жидкость.

В кипящую жидкость разбиваю 4 шт. яиц. Накрываю крышкой на 5 минут.

Все это обильно посыпаю зеленью. Лично я очень люблю укроп и кинзу.

Все.

Завтрак готов. Заряд энергии на весь день. Можно еще добавить жаренный лук, посыпать сыром. Кто-то добавляет паприку и горький перец. Когда есть время добавляю грибы


Комментарии: 5. к КАК ВЫ ДЕЛАЕТЕ ОМЛЕТ?

  1. Каролина Вискалне:

    яйца+молоко+соль взбиваю, на сковородку бекон, сверху эту массу, сверху тертый сыр…

  2. Димка Замкадыш:

    мне жена делает по утрам омлет)))))

  3. Сергей Гаврилов:

    Яйца взбиваю вилкой, щепотка соли, молоко (примерно в таком же количестве, как и яиц), посыпать щепотью муки (размешивая), тертый сыр, и на сковородку под крышкой на самый малый огонь.

  4. Tiana:

    по классическому французскому рецепту: размешиваю яйца с солью и специями-и на сковородку. Иногда добавляю тертый сыр

  5. Евгений Нескажу:

    Нахер омлет давай лучше торт готовить!

Ваш комментарий