Сметанный крем

..сметана если жидкая… то только и затягивать такой крем либо крахмалом.. либо желатином…. сами знаете.. сметана сметане рознь…. для сметанного крема всегда использую только деревенские сливки.. тут уж наверняка…


не знаю что так возиться. на днях делала торт панчо. брала сметану 20% смешала с сахаром. собрала торт обмазывая кремам. немножо стекало но в холодильнике быстро охладилось и скрепилось. а вы какой делаете?


нафиг желатин. всегда сметанный крем сначала жидкий. а желатин удерживает влагу и не дает коржам пропитаться. а обычно клоржи и забирают лишнюю влагу из крема… и крем становится густым.


Комментарии: 1. к Сметанный крем

  1. anaida:

    сметанный никогда и не будет «до пиков»

Ваш комментарий