манник рецепт

Самый простой рецепт манника


__________________________________


Потребуется:


1 стакан манки


1 стакан сметаны


1 стакан сахара


1,5 стакана муки


3 яйца


чайной ложки соли


1 чайная ложка соды без верха


Смешайте все продукты венчиком, чтобы получилось не слишком густое тесто. Оставьте на 15-20 минут для того, чтобы манка слегка набухла.


Затем переложите в смазанную маслом форму, поверхность разровняйте мокрым ножом.


Выпекайте 40 минут в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.


Готовность определяйте, проткнув зубочисткой середину манника – деревянная зубочистка должна остаться сухой – значит пирог готов.


Манник классический


__________________________

Ингредиенты:


по 1 ст. крупы манной, сахара и кисломолочной продукции,


3 яйца,


сода – 1 ч. лож.,


100г масла сливочного,


1,5 стак. муки.


Способ приготовления


Размешать манку с любым кисломолочным продуктом по выбору и оставить на час.


Яйца и сахар перемешать и взбить. Добавить растопленное масло, смешать и соединить с манкой. Всыпать муку и соду. Чтобы избежать появления комочков, для смешивания массы лучше воспользоваться миксером. Должно получиться не совсем густое тесто. Если используется густая сметана количество муки можно уменьшить до одного стакана.


Форму смазать, присыпать манкой или мукой и вылить тесто. Выпекать (190С) минут 35-40.


Манник на сметане


_________________________


Ингредиенты:


2 яйца,


по 1 стакану сметаны и манной крупы,


2/3 ст. сахара,


маргарин или масло сливочное .


Способ приготовления


Манную крупу и сметану перемешать и оставить на час, чтобы манка успела разбухнуть. Если сметана густая, лучше подержать полтора-два часа.


Яйца взбить, добавив сахар. Смешать с манкой, всыпать соду и перемешать. Смазать форму и присыпать манной крупой, панировочными сухарями или мукой. Выложить тесто и выпекать 30 минут (190С).


Комментарии: 4. к манник рецепт

  1. Галина Грищенко:

    Манник

    Ингредиенты:
    манка 1 стакан,
    кефир 1 стакан,
    сахар 1 стакан,
    мука 1 стакан,
    сметана 2 ст. л.,
    яйца 2 шт..
    маргарин 150г.,
    сода 0,5 ч. л.,
    соли щепотка.
    по желанию 0,5 стакана изюма
    Способ приготовления:
    Манку перемешать с кефиром и сметаной (+ изюм), оставить на 1 час.
    Добавить яйца, сахар, муку, размягченный маргарин, соль, соду.
    Все тщательно размешать, вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду и испечь.

  2. вера заева:

    мне нравится суфле из манки с яблоками
    http://www.vsyasol.ru/sufle-iz-manki-s-pechenoj-antonovkoj/2014/11/

  3. ***Аленький ЦвЕтОчЕк***:

    В емкость с кефиром понемногу добавляйте манную крупу, хорошо вымешайте и оставьте так постоять полчаса. Позволяется даже замесить такой состав с вечера и оставить его в холодильнике. Но в таком случае обязательно накройте емкость пищевой пленкой, чтобы манка не заветрилась.
    Далее, займитесь приготовлением теста. Немного взбейте яйца с помощью миксера, Постепенно добавляйте к ним сахар и соль, не переставая взбивать. Когда смесь станет воздушной, выключите миксер и добавьте разрыхлитель и ванилин. Осторожно перемешайте все и вылейте в замоченную в кефире манку.
    Тесто хорошо вымешайте и вылейте на сковороду, предварительно смазанную маслом. Поставьте ее в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса. Когда манник остынет, подавайте к столу его вместе со сметаной. Это очень вкусно!

    1 стакан кефира
    200 г манной крупы
    2 шт. куриных яйца
    100 г сахарного песка
    щепотка соли
    10 г ванилина
    10 г разрыхлителя
    20 г сливочного масла
    1 стакан сметаны.

  4. Денис Попов:

    Крупа манная1 стакан
    Сметана1 стакан
    Сахар1 стакан
    Разрыхлитель1 чайная ложка
    Яйцо куриное3 штуки
    Мука пшеничная1 стакан
    Масло сливочное10 г

Ваш комментарий