Как приготовить заварной крем для торта без выпечки Как приготовить заварной крем для торта без выпечки
Молоко — 500 мл.
Яичный желток — 4-5 шт.
Мука крахмал — 1 1,5 ст. л.
Сахар — 175 г.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Молоко вскипятить и влить тонкой струйкой в желтки, постоянно их помешивая. Таким образом желтки закаляются. Вернуть смесь в кастрюлю и варить на маленьком огне до загустения. НЕ КИПЯТИТЬ. Снять с огня, перелить в другую емкость, накрыть ее пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема (для того, чтобы не образовалась корочка) и охладить.
После того как крем охладится, можно взбить его со сливочным маслом или жирными сливками.
Найдите на сайте Поваренок. ру «Торт на сковородке «Нежность». Там очень хороший заварной крем и вообще торт — суперский, простой и очень вкусный!!!