Какова особенность приготовления ватрушек?
Часто пеку ватрушки. Когда-то пекла по ГОСтовскому рецепту, тесто слегка было похоже на песочное, теперь взяла другой, в нем сдобы поменьше, и он оказался на мой вкус лучше. По-моему, это оптимальный рецепт для в меру сдобных булочек, плюшек, ватрушек.
на 12-13 ватрушек.
430 г муки, 11 г сухих дрожжей, 180-200 г жирного молока, 50 г смеси растительного и сливочного масла, 10 г сахара, шепотка соли. Все смешивается, ингридиенты должны быть теплыми. Выстаивается 2 часа, с одним обминанием. Разделывается на кусочки по 60 г, они выстаиваются минут 5.
начинка: около 400 г творога, половинка яйца (вторая половинка идет на смазывание ватрушек) + сахар по вкусу, + изюм. Сверху — корица.
всё важно но есть очень вкусная начинка. творог добавить сметану и сахар, а после хорошенько перемешать. Начинка должна быть гладкой и однородной.
а тесто из..
Молоко — 250 мл
Дрожжи — 11 г (сухие)
Сахар — 100 г
не перепутай порции в тесте
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука пшеничная — 500 гСоль — 0,5 ч. л.
Главное в ватрушках- начинка. Творог.
по мне, в творожную начинку- что для ватрушек, что для вареников- обязательна щепотка соли.
плюс яйцо, сахар, изюм (можно ваниль, цедру…)
тесто- дрожжевое по Вашему выбору.
Я делаю так: кружок теста, порядочная доза начинки, слепить круглый пирожок, положить швом вниз, надрезать по центру- и отвернуть края. получается много начинки внутри. Смазать яйцом и печь.
в начинке
вот сделаете из теста шары и выкладывайте их на смазанный маслом противень — пусть подходят — как станут пышными нажмите в середину дном стакана — образуется круглая впадина — в неё кладите творог и можно сразу ставить в нагретую духовку